| Apfelküchlein mit Zimtzucker
 Zutaten:
 140 g Mehl
 100 ml Milch
 2  Eier
 1 Prise Salz
 1 Pck. Vanillezucker
 etwas Mineralwasser
 3  Äpfel, säuerliche, z. B. Boskoop
 50 g Zucker
 Zimt
 Butterschmalz
 
 
 Zubereitung
 
 Das Mehl nach und nach mit der Milch verrühren. Eier, Salz und Vanillezucker hinzufügen, alles verquirlen. Den Teig 15 Minuten quellen lassen, dann einen Schuss Mineralwasser dazugeben.
 
 Die Äpfel waschen, mit einem Ausstecher das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in dickere Scheiben schneiden.
 
 Zucker und Zimt mischen.
 
 Reichlich Butterschmalz in einer Pfanne zum Sieden bringen. Nach und nach die Apfelringe durch den Ausbackteig ziehen, in das heiße Fett legen und von beiden Seiten goldbraun backen. Die Apfelküchlein auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und noch heiß mit Zimtzucker bestreuen
 
 
 |