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Cremiger Kirschlikör https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=815&t=19567 |
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Autor: | Michi [ 23.06.2009, 13:43 ] |
Betreff des Beitrags: | Cremiger Kirschlikör |
Kirschlikör 1 kg reife, entsteinte Süss- oder Sauerkirschen 1 l Korn ½ l frische Milch 1 kg Zucker ½ l Wasser Zubereitung Die entkernten Kirschen werden in ein Einmachglas gefüllt, mit dem Alkohol übergossen und eine Woche lang ziehen gelassen. Währendessen das Glas mit dem zukünftigen Kirschlikör ein- bis zweimal pro Tag durchschütteln. Nach Ablauf der Zeit wird die Milch dazugegossen, wonach die Flüssigkeit wieder eine Woche ruhen gelassen und weiterhin regelmäßig durchgeschüttelt wird. Jetzt aus dem Zucker und dem Wasser einen Sirup kochen, auskühlen lassen und zu der Mischung geben. Nach einer weiteren Woche wird der Kirschlikör gefiltert und in Flaschen abgefüllt. |
Autor: | Michi [ 23.06.2009, 13:49 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Cremiger Kirschlikör |
Kirschlikör 400 g reife Schattenmorellen 400 g weißer Kandis 2 kleine Stücke Zimtstange 2 Nelken 2 l Korn Zuerst die Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Jetzt die Kirschen zusammen mit Kandis. Zimtstange, Nelke und einigen zerschlagenen Kirschsteinen in Flaschen füllen. Das Ganze mit Korn aufgießen. 6-8 Wochen stehen lassen, danach filtern, in Flaschen füllen und verschliesssen. Der Likör muss nun noch einige Zeit ruhen. |
Autor: | Kempi [ 21.09.2009, 20:50 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Cremiger Kirschlikör |
oh lecker! ![]() |
Autor: | Schiritorte [ 26.05.2014, 16:38 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Cremiger Kirschlikör |
Cremiger Kirchlikör selbst zu machen ist auch mal `ne Idee . Bei uns gibts immer aufgesetzten . ![]() |
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