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Zimteis mit Armagnac-Pflaumen
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Autor:  kyara [ 09.05.2005, 21:27 ]
Betreff des Beitrags:  Zimteis mit Armagnac-Pflaumen

Zimteis mit Armagnac-Pflaumen




ZUTATEN

1 l Schlagsahne
3 Zimtstangen
1 Vanilleschote
6 Eigelb
4 Eier (L)
100 g Puderzucker
400 g Pflaumen oder Zwetschgen
3 EL Zucker
4 EL Armagnac





ZUBEREITUNG

Die Pflaumen oder Zwetschgen entsteinen, in Spalten schneiden, mit Zucker und Armagnac mischen und durchziehen lassen.

Inzwischen die heiße Schlagsahne ueber die zerbröselten Zimtstangen gießen und 2 Stunden ziehen lassen. Die Zimtsahne mit ausgekratzter Vanilleschote und Vanillmark zum Kochen bringen, dann die Schote aus der Sahne nehmen. Eigelb, Eier und Puderzucker schaumig rühren. Die Sahne schnell in die Eimaße rühren und auf dem Herd bis kurz vor dem Kochen weiterrühren. Die Masse durch ein feines Sieb gießen, kalt werden und dann noch mal 30 Minuten in der Eismaschine rühren.

Noch 30 Minuten im Gefrierfach nachfrieren lassen.
Die Pflaumen zum Zimteis servieren.



INFO
6 Portionen


Quelle

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