Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Zimtparfait mit heißem Zwetschgenmus https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=809&t=3631 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | kyara [ 09.05.2005, 20:30 ] |
Betreff des Beitrags: | Zimtparfait mit heißem Zwetschgenmus |
Zimtparfait mit heißem Zwetschgenmus ZUTATEN 2 Eigelb 100 g Zucker 1/4 l Sahne 1 TL Zimt, gemahlen 500 g Dörrpflaumen 1 l Rotwein ZUBEREITUNG Eigelb und Zucker schaumig schlagen. In einer 2. Schüssel die Sahne steif schlagen. Beides locker miteinander vermischen und mit Zimt abschmecken. In eine Kastenform füllen, die Oberfläche glattstreichen und mit Alufolie bedeckt im Tiefkühlgeraet einige Stunden gefrieren lassen. 30 Minuten vor dem Anrichten herausnehmen und bei Zimmertemperatur stehen lassen. Dann das Parfait stürzen und in Scheiben schneiden. Sehr gut passt heißes Zwetschgenmus dazu. Für das Zwetschgenmus die Dörrpflaumen waschen, in eine Schüssel geben und mit dem Rotwein übergiessen. Der Wein muss die Früchte vollständig bedecken! 2 Tage bei Zimmertemperatur marinieren, dabei nach Bedarf noch etwas Rotwein nachgießen. Die Rotweinpflaumen bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen, im Mixer fein pürieren und kurz durchkochen lassen. Heiß zum Parfait reichen. Quelle |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |