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Zartschmelzende Erdbeer Eistorte https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=809&t=13150 |
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Autor: | Heimi [ 22.04.2007, 06:23 ] |
Betreff des Beitrags: | Zartschmelzende Erdbeer Eistorte |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Zartschmelzende Erdbeer Eistorte Kategorien: Backen, Torte Menge: 12 Stücke 2 Vanilleschoten 500 ml Milch 250 ml Sahne 200 Gramm Zucker 8 Eigelb 800 Gramm Erdbeeren 250 Gramm Waffelblättchen aus Zartbitterschokolade Minze zum Garnieren ============================ QUELLE ============================ -- Erfasst *RK* 15.06.2005 von -- Christa Gabler 1. Vanilleschoten aufritzen und das Mark herausschaben. Milch mit Sahne, 80 g Zucker, Vanilleschote und mark aufkochen. Vanilleschote entfernen. Eigelb mit restlichem Zucker in einer Metallschüssel schaumig schlagen. Die heiße Milch in dünnem Strahl während des Schlagens zufügen. Im heißen Wasserbad schlagen, bis die Creme sich dicklich bindet. In einer Eismaschine gefrieren lassen oder im Gefrierfach unter gelegentlichem Umrühren Ca. 2 Std. gefrieren lassen 2. Erdbeeren vorsichtig abbrausen und putzen. 200 g schöne Beeren zum Garnieren beiseite legen. Restliche Beeren in Stücke schneiden, unter die angefrorene Eismasse rühren. Eine Springform (Ø 26 cm) mit Frischhaltefolie auslegen. Die Hälfte der Eismasse einfüllen und glatt streichen. Mit der Hälfte der Schokoladenwaffelblättchen belegen und die restliche Eismasse darauf verteilen. Ca. 8 Std. gefrieren lassen. 3. Torte aus dem Gefrierfach nehmen und aus der Form lösen, Folie entfernen. Restliche Erdbeeren in Scheiben oder Viertel schneiden. Die Torte mit den restlichen Waffelblättchen und Erdbeeren garnieren. Minze abbrausen, abzupfen und die Torte damit verzieren. EXTRA TIPP: Wenn es etwas schneller gehen soll, kann man auch 1 l fertiges Vanilleeis für die Torte verwenden, etwas antauen lassen und anschließend die Erdbeerstücke unterrühren. Zubereitung: ca. 60 Min. Kühlzeit. ca. 12 Std.: 290 kcal, F 16 g, E4 g, KH 33 g pro Stück ===== |
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