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Zartschmelzende Erdbeer Eistorte
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Autor:  Heimi [ 22.04.2007, 06:23 ]
Betreff des Beitrags:  Zartschmelzende Erdbeer Eistorte

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Zartschmelzende Erdbeer Eistorte
Kategorien: Backen, Torte
Menge: 12 Stücke

2 Vanilleschoten
500 ml Milch
250 ml Sahne
200 Gramm Zucker
8 Eigelb
800 Gramm Erdbeeren
250 Gramm Waffelblättchen aus Zartbitterschokolade
Minze zum Garnieren

============================ QUELLE ============================

-- Erfasst *RK* 15.06.2005 von
-- Christa Gabler

1. Vanilleschoten aufritzen und das Mark herausschaben. Milch mit
Sahne, 80 g Zucker, Vanilleschote und mark aufkochen. Vanilleschote
entfernen. Eigelb mit restlichem Zucker in einer Metallschüssel
schaumig schlagen. Die heiße Milch in dünnem Strahl während des
Schlagens zufügen. Im heißen Wasserbad schlagen, bis die Creme sich
dicklich bindet. In einer Eismaschine gefrieren lassen oder im
Gefrierfach unter gelegentlichem Umrühren Ca. 2 Std. gefrieren lassen

2. Erdbeeren vorsichtig abbrausen und putzen. 200 g schöne Beeren
zum Garnieren beiseite legen. Restliche Beeren in Stücke schneiden,
unter die angefrorene Eismasse rühren. Eine Springform (Ø 26 cm) mit
Frischhaltefolie auslegen. Die Hälfte der Eismasse einfüllen und
glatt streichen. Mit der Hälfte der Schokoladenwaffelblättchen
belegen und die restliche Eismasse darauf verteilen. Ca. 8 Std.
gefrieren lassen.

3. Torte aus dem Gefrierfach nehmen und aus der Form lösen, Folie
entfernen. Restliche Erdbeeren in Scheiben oder Viertel schneiden.
Die Torte mit den restlichen Waffelblättchen und Erdbeeren garnieren.
Minze abbrausen, abzupfen und die Torte damit verzieren.

EXTRA TIPP:

Wenn es etwas schneller gehen soll, kann man auch 1 l fertiges
Vanilleeis für die Torte verwenden, etwas antauen lassen und
anschließend die Erdbeerstücke unterrühren.

Zubereitung: ca. 60 Min. Kühlzeit. ca. 12 Std.: 290 kcal, F 16 g, E4
g, KH 33 g pro Stück

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