Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 28.03.2024, 20:55

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 19.08.2005, 05:36 Betreff des Beitrags: Seetaler Mohneis
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Seetaler Mohneis
Kategorien: Mohn, Honig, Österreich, Dessert
Menge: 1 ,5 Liter

120 Gramm Gemahlener Mohn
200 ml Milch
4 Eigelbe
100 Gramm Zucker
2 Teel. Gemahlene Vanille
1 Essl. Honig
400 Gramm Schlagsahne

============================= AUSSERDEM =============================
200 Gramm Sauerkirschen aus dem Glas
2 Essl. Zitronensaft
150 ml Weißwein
1 Essl. Zucker

Den Mohn mit 100 ml Milch in einem Topf zum Kochen bringen, kurz
kochen lassen und zugedeckt auf der abgeschalteten Herdplatte 10-15
Minuten ziehen lassen.

Eigelbe mit Zucker und Vanille in einer Schüssel schaumig schlagen.
Übrige Milch in einem Topf erhitzen und unter ständigem Schlagsam
langsam zur Eigelbcreme gießen. Die Masse in einem Topf unter Rühren
erhitzen, bis sie dickflüssig ist.

Die Eigelbcreme und den Mohnbrei mit dem Honig mischen, abkühlen
lassen. Die Sahne steif schlagen und unterziehen. Masse in eine
Kastenform füllen. Im Tiefkühlfach in 5 Stunden fest werden lassen.

Sauerkirschen mit 5 EL Saft, dem Zitronensaft, dem Wein und dem
Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und zugedeckt 5-8 Minuten
dünsten. Das Parfait auf eine PLatte stürzen und in Scheiben
schneiden. Je 2 Scheiben auf einem Teller mit den Kirschen anrichten
und sofort servieren.
:ZubZeit : 35
:Quelle : Eiscremes & Sorbets selbstgemacht
:Erfasser : Christa Gabler
: : 345 kcal
: : 1444 kJoule
:Eiweiß : 9 Gramm
:Fett : 19 Gramm
:Kohlenhydrate : 34 Gramm

=====

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de