Minz-Schoko-Eis
Für 4 Portionen:
150g Minz-Schokoladentäfelchen (After Eight)
1 Blatt weiße Gelatine
250 ml Schlagsahne
1 Pk. Vanillezucker
2 EL Minzlikör (oder Minzsirup)
2-3 TL Kakaopulver
Minzblättchen zum Dekorieren
Zubereitung:
Schokoladentäfelchen grob hacken. Gelatine in kaltem Wasser
einweichen. Schlagsahne mit Vanillezucker steif schlagen. Minzlikör
erwärmen. Gealtine gut auspressen und im warmen Likör auflösen.
Erst Gelatine und Likör, dann Schokolade unter die Sahne heben.
Schokoladen-Minz-Sahne in 4 herzförmige oder runde
Souffleförmchen füllen, glatt streichen und mit Frischhaltefolie
abdecken. 3-4 Stunden ins Gefriergerät stellen. Vor dem Verzehr
15-20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Mit Kakao bestäubt und mit Minze dekoriert servieren.
Guten Appetit!