Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Pfirsich-Parfait mit Himbeeren
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=807&t=16894
Seite 1 von 1

Autor:  Heimi [ 08.07.2008, 11:42 ]
Betreff des Beitrags:  Pfirsich-Parfait mit Himbeeren

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Pfirsich-Parfait mit Himbeeren
Kategorien: Dessrt, Obst, Alkohol
Menge: 8 Portionen

2 Pfirsiche
4 Eigelb
1 Beutel Vanille-Back
100 Gramm Zucker
5 Essl. Orangenlikör oder Orangensaft
270 Gramm Himbeerkonfitüre
500 Gramm Sahne
100 Gramm Zartbitter-raspelschokolade
1/2 Pack. Schoko-Dekorherzen
100 Gramm Frische Himbeeren

============================ QUELLE ============================
Rezepte mit Pfiff 8/08
-- Erfasst *RK* 08.07.2008 von
-- Christa Gabler

Pfirsiche waschen, halbieren, Stein entfernen. Fruchtfleisch fein
würfeln. Eigelbe, Vanille-Back, Zucker und Oragenlikör bzw. O.-saft
über heißen Wasserbad mindestens 5 Min. weißschaumig aufschlagen.
Herausnehmen und unter ständigem Schlagen abkühlen lassen.

Konfitüre kurz unterrühren. Sahne steif chlagen u7nd portionsweise
vorsichtig unterheben. Himbeeren verlesen. Pfirsiche,
Raspelschokolade und 80g Himbeeren unter die Sahnemasse heben.

Die Masse in eine mit Frischhaltfolie ausgelegte Parfait-oder
Kastenform 1,2l füllen. Glatt streichen und zugedeckt mindestens 8
Std. ins Gefrierfach stellen.

Dann die Form kurz in sehr heißes Wasser tauchen, den Inhalt auf
eine Platte stürzen. Folie abziehen. Parfait mit Schoko-Herzen
verzieren. In Scheiben schneiden und mit den restlichen 20 g
Himbeeren garniert servieren.

=====

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/