Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Pfirsich-Parfait mit Himbeeren https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=807&t=16894 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Heimi [ 08.07.2008, 11:42 ] |
Betreff des Beitrags: | Pfirsich-Parfait mit Himbeeren |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Pfirsich-Parfait mit Himbeeren Kategorien: Dessrt, Obst, Alkohol Menge: 8 Portionen 2 Pfirsiche 4 Eigelb 1 Beutel Vanille-Back 100 Gramm Zucker 5 Essl. Orangenlikör oder Orangensaft 270 Gramm Himbeerkonfitüre 500 Gramm Sahne 100 Gramm Zartbitter-raspelschokolade 1/2 Pack. Schoko-Dekorherzen 100 Gramm Frische Himbeeren ============================ QUELLE ============================ Rezepte mit Pfiff 8/08 -- Erfasst *RK* 08.07.2008 von -- Christa Gabler Pfirsiche waschen, halbieren, Stein entfernen. Fruchtfleisch fein würfeln. Eigelbe, Vanille-Back, Zucker und Oragenlikör bzw. O.-saft über heißen Wasserbad mindestens 5 Min. weißschaumig aufschlagen. Herausnehmen und unter ständigem Schlagen abkühlen lassen. Konfitüre kurz unterrühren. Sahne steif chlagen u7nd portionsweise vorsichtig unterheben. Himbeeren verlesen. Pfirsiche, Raspelschokolade und 80g Himbeeren unter die Sahnemasse heben. Die Masse in eine mit Frischhaltfolie ausgelegte Parfait-oder Kastenform 1,2l füllen. Glatt streichen und zugedeckt mindestens 8 Std. ins Gefrierfach stellen. Dann die Form kurz in sehr heißes Wasser tauchen, den Inhalt auf eine Platte stürzen. Folie abziehen. Parfait mit Schoko-Herzen verzieren. In Scheiben schneiden und mit den restlichen 20 g Himbeeren garniert servieren. ===== |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |