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Kahlua-Eistorte https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=807&t=13444 |
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Autor: | Heimi [ 20.05.2007, 07:37 ] |
Betreff des Beitrags: | Kahlua-Eistorte |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Kahlua-Eistorte Kategorien: Backen, Torte, Eis Menge: 8 Portionen 250 Gramm Schokoladenkekse ohne -- Fuellung 1/2 Tasse Butter, zerlassen 10 Essl. Kahlua (Kaffeelikoer) 1 Teel. Expressopulver, instant 100 Gramm Halbbittere Schokolade -- gerieben 1 Essl. Butter 600 ml Eiscrem (Vanille, Mokka -- oder Straciatella) 600 ml Schokoladeneis 3/4 Tasse Schlagsahne, geschlagen Die Hälfte der Kekse zerbrückeln und in den Mixer geben. Zu feinen Bröseln verarbeiten. Mit der anderen Hälfte genauso verfahren. Zerlassene Butter und Brösel im Mixer vermischen, immer wieder anund ausschalten (Pulsmethode). Krümelmasse gleichmäßig auf den Boden und an den Rand einer 26-cm Springform pressen. Bei 160 Grad C 10 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen. 6 EL Kahlua mit dem Espressopulver in einem kleinen Topf erwärmen, bis sich das Pulver völlig aufgelöst hat. Schokolade und den Eßlöffel Butter dazugeben und unter Rühren schmelzen lassen. Völlig abkühlen lassen. Vanilleeis in eine Rührschüssel geben und etwas antauen lassen. 2 EL Kahlua hinzugießen, mit dem elektrischen Handrührer (oder in der Küchenmaschine) durchrühren. Auf den Schokokrümelboden streichen und ins Gefriergerät stellen, bis die Masse fest gefroren ist. Schokoladenmischung daraufstreichen, erneut gefrieren. Schokoladneneiscreme auf die gleiche Weise wie die Vanilleeiscreme mit 2 EL Kahlua vermischen, auf die Schokoladenschicht streichen, gefrieren, bis sie fest ist. Zum Servieren mit dem Spritzbeutel einen Schlagsahhnerand auf die Torte spritzen. ===== |
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