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  BeitragVerfasst: 20.05.2007, 07:37 Betreff des Beitrags: Kahlua-Eistorte
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Titel: Kahlua-Eistorte
Kategorien: Backen, Torte, Eis
Menge: 8 Portionen

250 Gramm Schokoladenkekse ohne
-- Fuellung
1/2 Tasse Butter, zerlassen
10 Essl. Kahlua (Kaffeelikoer)
1 Teel. Expressopulver, instant
100 Gramm Halbbittere Schokolade
-- gerieben
1 Essl. Butter
600 ml Eiscrem (Vanille, Mokka
-- oder Straciatella)
600 ml Schokoladeneis
3/4 Tasse Schlagsahne, geschlagen

Die Hälfte der Kekse zerbrückeln und in den Mixer geben. Zu feinen
Bröseln verarbeiten. Mit der anderen Hälfte genauso verfahren.
Zerlassene Butter und Brösel im Mixer vermischen, immer wieder anund
ausschalten (Pulsmethode).

Krümelmasse gleichmäßig auf den Boden und an den Rand einer 26-cm
Springform pressen. Bei 160 Grad C 10 Minuten backen. Vollständig
auskühlen lassen.

6 EL Kahlua mit dem Espressopulver in einem kleinen Topf erwärmen,
bis sich das Pulver völlig aufgelöst hat. Schokolade und den
Eßlöffel Butter dazugeben und unter Rühren schmelzen lassen. Völlig
abkühlen lassen.

Vanilleeis in eine Rührschüssel geben und etwas antauen lassen. 2 EL
Kahlua hinzugießen, mit dem elektrischen Handrührer (oder in der
Küchenmaschine) durchrühren.

Auf den Schokokrümelboden streichen und ins Gefriergerät stellen,
bis die Masse fest gefroren ist. Schokoladenmischung daraufstreichen,
erneut gefrieren.

Schokoladneneiscreme auf die gleiche Weise wie die Vanilleeiscreme
mit 2 EL Kahlua vermischen, auf die Schokoladenschicht streichen,
gefrieren, bis sie fest ist.

Zum Servieren mit dem Spritzbeutel einen Schlagsahhnerand auf die
Torte spritzen.



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