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Orangen-Eis-Torte
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Autor:  Heimi [ 04.03.2007, 09:43 ]
Betreff des Beitrags:  Orangen-Eis-Torte

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: Orangen-Eis-Torte
Kategorien: Backen, Torte, Eis
Menge: 12 Stücke

5 Eigelb
200 Gramm Puderzucker
1 Ltr. Sahne
Schale und Saft von 2 ungespritzen Orangen
8 Essl. Orangenlikör
2 Biskuitböden
1 Essl. Zucker
Orangenfilets und feingeschnittene, blanchierte
-- Orangenschalenstreifen zum Garnieren

============================ QUELLE ============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 03.03.2007 von
-- Christa Gabler

Die Eigelbe in eine Metallschüssel geben. Den Puderzucker dazusieben.
Die Rührschüssel in ein heißes Wasserbad stellen. Die Eicreme mit
dem Hanrührgerät so lange schlagen, bis sie hellgelb, schaumig und
dicklich wird. Mit dem Handrührgrät 750ml Sahne sehr steif schlagen.
Das Gefäß mit der Eicreme aus dem Wasserbad nehmen. Nacheinander
geschlagene Sahne, abgeriebene Orangenschale und 3 EL Likör
unterheben. Den Orangensaft mit den verbliebenen 5 EL Orangenlikör
mischen. Einen Biskuitboden auf eine gefriertaugliche Platte setzen.
Mit der Hälfte der Mischung tränken. Einen Tortenring um den
Biskuitboden legen. Die Creme darauf geben und mit einem breiten
Messer oder einer Teigspatel glattstreichen. Den zweiten Biskuit
vorsichtig auflegen und leicht andrücken. Mit der restlichen Saft-
Likörmischung gleichmäßig tränken. Die Orangentorte anschließend für
mindestens 4 Stunden zum Durchfrieren in das Gefrierfach stellen.
Die Torte 1 Stunde vor dem Servieren herausnehmen. Den Rand vom
Tortenring lösen. Ring entfernen. 250ml Sahne mit Zucker steif
schlagen. Torte bestreichen. Mit Orangenfilets -und Streifen
verzieren und servieren.

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