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Orangen-Eis-Torte https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=807&t=12615 |
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Autor: | Heimi [ 04.03.2007, 09:43 ] |
Betreff des Beitrags: | Orangen-Eis-Torte |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3 Titel: Orangen-Eis-Torte Kategorien: Backen, Torte, Eis Menge: 12 Stücke 5 Eigelb 200 Gramm Puderzucker 1 Ltr. Sahne Schale und Saft von 2 ungespritzen Orangen 8 Essl. Orangenlikör 2 Biskuitböden 1 Essl. Zucker Orangenfilets und feingeschnittene, blanchierte -- Orangenschalenstreifen zum Garnieren ============================ QUELLE ============================ aus meiner Rezeptsammlung -- Erfasst *RK* 03.03.2007 von -- Christa Gabler Die Eigelbe in eine Metallschüssel geben. Den Puderzucker dazusieben. Die Rührschüssel in ein heißes Wasserbad stellen. Die Eicreme mit dem Hanrührgerät so lange schlagen, bis sie hellgelb, schaumig und dicklich wird. Mit dem Handrührgrät 750ml Sahne sehr steif schlagen. Das Gefäß mit der Eicreme aus dem Wasserbad nehmen. Nacheinander geschlagene Sahne, abgeriebene Orangenschale und 3 EL Likör unterheben. Den Orangensaft mit den verbliebenen 5 EL Orangenlikör mischen. Einen Biskuitboden auf eine gefriertaugliche Platte setzen. Mit der Hälfte der Mischung tränken. Einen Tortenring um den Biskuitboden legen. Die Creme darauf geben und mit einem breiten Messer oder einer Teigspatel glattstreichen. Den zweiten Biskuit vorsichtig auflegen und leicht andrücken. Mit der restlichen Saft- Likörmischung gleichmäßig tränken. Die Orangentorte anschließend für mindestens 4 Stunden zum Durchfrieren in das Gefrierfach stellen. Die Torte 1 Stunde vor dem Servieren herausnehmen. Den Rand vom Tortenring lösen. Ring entfernen. 250ml Sahne mit Zucker steif schlagen. Torte bestreichen. Mit Orangenfilets -und Streifen verzieren und servieren. ===== |
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