Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Lebkuchen-Parfait Nr.2
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=807&t=11569
Seite 1 von 1

Autor:  Heimi [ 17.12.2006, 12:26 ]
Betreff des Beitrags:  Lebkuchen-Parfait Nr.2

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: Lebkuchen-Parfait Nr.2
Kategorien: Dessert, Parfait, Weihnachten
Menge: 6 Förmchen à 100ml

125 ml Schlagcreme "Vanilla" (z.B.Rama)
1 Essl. Honig
200 Gramm Magerquark
75 Gramm Lebkuchen
25 Gramm Zartbitterschokolade

========================= FÜR DIE SAUCE =========================
3 Orangen
1 Teel. Feine Speisestärke
1/4 Ltr. Orangensaft
3 Essl. Zucker
2 Essl. Grand Marnier (Orangenlikör)

============================ QUELLE ============================
Kaufland, Tip der Woche, 18.12.06
-- Erfasst *RK* 17.12.2006 von
-- Christine Schwagerl

Für das Parfait die Schlagcreme mit dem Honig steif schlagen.
Lebkuchen und Zartbitterschokolade fein hacken und mit Magerquark
vermischen. Die Masse unter die steif geschlagene Schlagcreme heben
und in 6 Förmchen füllen (diese vorher evtl. mit Klarsichtfolie
auslegen). Ca. 6 Stunden gefrieren. Für die Sauce die Orangen
filetieren, Speisestärke mit 2 EL Orangensaft glatt rühren.
Restlichen Orangensaft mit Zucker aufkochen, angerührte Speisestärke
in die kochende Flüssigkeit einrühren und 1 Minute kochen. Mit Grand
Marnier abschmecken, auskühlen lassen und die Orangenfilets in die
kalte Sauce geben. Parfait ca. 5 Minuten antauen, aus der Form
nehmen und mit der Orangensauce servieren. Erfasst *RK* 17.12.2006
von Christa Gabler

=====

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/