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Lebkuchen-Parfait Nr.2 https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=807&t=11569 |
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Autor: | Heimi [ 17.12.2006, 12:26 ] |
Betreff des Beitrags: | Lebkuchen-Parfait Nr.2 |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3 Titel: Lebkuchen-Parfait Nr.2 Kategorien: Dessert, Parfait, Weihnachten Menge: 6 Förmchen à 100ml 125 ml Schlagcreme "Vanilla" (z.B.Rama) 1 Essl. Honig 200 Gramm Magerquark 75 Gramm Lebkuchen 25 Gramm Zartbitterschokolade ========================= FÜR DIE SAUCE ========================= 3 Orangen 1 Teel. Feine Speisestärke 1/4 Ltr. Orangensaft 3 Essl. Zucker 2 Essl. Grand Marnier (Orangenlikör) ============================ QUELLE ============================ Kaufland, Tip der Woche, 18.12.06 -- Erfasst *RK* 17.12.2006 von -- Christine Schwagerl Für das Parfait die Schlagcreme mit dem Honig steif schlagen. Lebkuchen und Zartbitterschokolade fein hacken und mit Magerquark vermischen. Die Masse unter die steif geschlagene Schlagcreme heben und in 6 Förmchen füllen (diese vorher evtl. mit Klarsichtfolie auslegen). Ca. 6 Stunden gefrieren. Für die Sauce die Orangen filetieren, Speisestärke mit 2 EL Orangensaft glatt rühren. Restlichen Orangensaft mit Zucker aufkochen, angerührte Speisestärke in die kochende Flüssigkeit einrühren und 1 Minute kochen. Mit Grand Marnier abschmecken, auskühlen lassen und die Orangenfilets in die kalte Sauce geben. Parfait ca. 5 Minuten antauen, aus der Form nehmen und mit der Orangensauce servieren. Erfasst *RK* 17.12.2006 von Christa Gabler ===== |
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