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Lebkuchenparfait
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Autor:  Heimi [ 07.12.2006, 09:23 ]
Betreff des Beitrags:  Lebkuchenparfait

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: Lebkuchenparfait
Kategorien: Dessert, Eis
Menge: 1 Rezept

200 Gramm Lebkuchen
1/8 Ltr. Rotwein
8 Eier
200 Gramm Zucker
1 Ltr. Sahne
2 Teel. Stärkemehl
500 Gramm Entsteinte Sauerkirschen (aus dem Glas)
Etwas Zucker für die Sauerkirschen
Kakaopulver zum Bestäuben

============================ QUELLE ============================
Meggie`s Rezeptbrief 86
-- Erfasst *RK* 07.12.2006 von
-- Christa Gabler

Die Lebkuchen klein schneiden und in Rotwein 2 Stunden einweichen.
Eier mit 200g Zucker im heißen Wasserbad cremig aufschlagen, dann im
kalten Wasserbad unter Rühren abkühlen lassen. Die Sahne steif
schlagen und mit den eingeweichten Lebkuchen unter die Ei-Zucker-
Masse rühren. Die Parfaitmasse in eine Kastenform füllen und
zugedeckt mindestens 8 Stunden gefrieren lassen. Stärkemehl mit
kaltem Sauerkirschsaft glatt rühren. Die Sauerkirschen mit etwas
Zucker aufkochen und mit dem Stärkemehl abbinden. Das Parfait
vorsichtig aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden und je 2
Scheiben auf gekühlten Tellern anrichten. Das Parfait mit den
gebundenen Sauerkirschen umlegen und den Tellerrand mit Kakaopulver
bestäuben.

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