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Lebkuchenparfait https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=807&t=11426 |
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Autor: | Heimi [ 07.12.2006, 09:23 ] |
Betreff des Beitrags: | Lebkuchenparfait |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3 Titel: Lebkuchenparfait Kategorien: Dessert, Eis Menge: 1 Rezept 200 Gramm Lebkuchen 1/8 Ltr. Rotwein 8 Eier 200 Gramm Zucker 1 Ltr. Sahne 2 Teel. Stärkemehl 500 Gramm Entsteinte Sauerkirschen (aus dem Glas) Etwas Zucker für die Sauerkirschen Kakaopulver zum Bestäuben ============================ QUELLE ============================ Meggie`s Rezeptbrief 86 -- Erfasst *RK* 07.12.2006 von -- Christa Gabler Die Lebkuchen klein schneiden und in Rotwein 2 Stunden einweichen. Eier mit 200g Zucker im heißen Wasserbad cremig aufschlagen, dann im kalten Wasserbad unter Rühren abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen und mit den eingeweichten Lebkuchen unter die Ei-Zucker- Masse rühren. Die Parfaitmasse in eine Kastenform füllen und zugedeckt mindestens 8 Stunden gefrieren lassen. Stärkemehl mit kaltem Sauerkirschsaft glatt rühren. Die Sauerkirschen mit etwas Zucker aufkochen und mit dem Stärkemehl abbinden. Das Parfait vorsichtig aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden und je 2 Scheiben auf gekühlten Tellern anrichten. Das Parfait mit den gebundenen Sauerkirschen umlegen und den Tellerrand mit Kakaopulver bestäuben. ===== |
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