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Halbgefrorenes von der Bühler Zwetschge mit Weischaum
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Seite 1 von 1

Autor:  Heimi [ 08.08.2008, 05:01 ]
Betreff des Beitrags:  Halbgefrorenes von der Bühler Zwetschge mit Weischaum

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: .Halbgefrorenes von der Bühler Zwetschge mit Weischaum ..
Kategorien: Dessert, Eis, Obst
Menge: 4 Portionen

250 ml Sahne
2 Eigelb
60 Gramm Zucker
1 Blatt Gelatine
40 ml Zwetschgenwasser
80 Gramm Zwetschgen-Konfitüre
250 ml Badischer Weißwein (Sauce)
4 Eigelb (Sauce)
100 Gramm Zucker (Sauce)
1 Teel. Mondamin
100 Gramm Mandelgrieß

============================ QUELLE ============================
www.schmeck-den-sueden.de
-- Erfasst *RK* 08.08.2008 von
-- Christa Gabler

Eier, Eigelb und Zucker in einer Schüssel über einem kochenden
Wasserbad warm aufschlagen, bis die Masse bindet. Die Bühler
Zwetschgen-Konfitüre und das Zwetschgenwasser in einem Topf erwärmen.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in der
Zwetschgen-Konfitüre auflösen. Dann die Zwetschgen-Konfitüre mit der
Eigelb-Zuckermasse vermischen. Die Schüssel in kaltem Wasser
abkühlen, dabei regelmäßig umrühren. Die steif geschlagene Sahne mit
einem Schneebesen vorsichtig unterheben. Das Halbgefrorene in kleine
Formen füllen und im Gefrierfach kalt stellen.

Badischen Weißwein, Eigelb, Mondamin und Zucker über einem kochenden
Wasserbad zur Schaumsauce schlagen.

Die Mandeln in einer Pfanne rösten und unter die Weinschaumsauce
mischen.

: O-Titel : Halbgefrorenes von der Bühler Zwetschge mit
: > Weischaumsauce*

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Autor:  Kempi [ 10.08.2008, 21:16 ]
Betreff des Beitrags: 

Oh wie fein, ist ja jetzt wieder Zwetschgenzeit! :-D

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