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Halbgefrorenes von der Bühler Zwetschge mit Weischaum https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=806&t=17237 |
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Autor: | Heimi [ 08.08.2008, 05:01 ] |
Betreff des Beitrags: | Halbgefrorenes von der Bühler Zwetschge mit Weischaum |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: .Halbgefrorenes von der Bühler Zwetschge mit Weischaum .. Kategorien: Dessert, Eis, Obst Menge: 4 Portionen 250 ml Sahne 2 Eigelb 60 Gramm Zucker 1 Blatt Gelatine 40 ml Zwetschgenwasser 80 Gramm Zwetschgen-Konfitüre 250 ml Badischer Weißwein (Sauce) 4 Eigelb (Sauce) 100 Gramm Zucker (Sauce) 1 Teel. Mondamin 100 Gramm Mandelgrieß ============================ QUELLE ============================ www.schmeck-den-sueden.de -- Erfasst *RK* 08.08.2008 von -- Christa Gabler Eier, Eigelb und Zucker in einer Schüssel über einem kochenden Wasserbad warm aufschlagen, bis die Masse bindet. Die Bühler Zwetschgen-Konfitüre und das Zwetschgenwasser in einem Topf erwärmen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in der Zwetschgen-Konfitüre auflösen. Dann die Zwetschgen-Konfitüre mit der Eigelb-Zuckermasse vermischen. Die Schüssel in kaltem Wasser abkühlen, dabei regelmäßig umrühren. Die steif geschlagene Sahne mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben. Das Halbgefrorene in kleine Formen füllen und im Gefrierfach kalt stellen. Badischen Weißwein, Eigelb, Mondamin und Zucker über einem kochenden Wasserbad zur Schaumsauce schlagen. Die Mandeln in einer Pfanne rösten und unter die Weinschaumsauce mischen. : O-Titel : Halbgefrorenes von der Bühler Zwetschge mit : > Weischaumsauce* ===== |
Autor: | Kempi [ 10.08.2008, 21:16 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Oh wie fein, ist ja jetzt wieder Zwetschgenzeit! ![]() |
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