Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Fürst - Pückler - Eisschnitten https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=806&t=12968 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Heimi [ 04.04.2007, 07:12 ] |
Betreff des Beitrags: | Fürst - Pückler - Eisschnitten |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3 Titel: Fürst - Pückler - Eisschnitten Kategorien: Backen, Kuchen, Eis Menge: 1 Rezept ============================= TEIG ============================= 1 Ei 1 Essl. Warmes Wasser 40 Gramm Zucker 1 Pack. Vanillezucker 30 Gramm Weizenmehl 20 Gramm Speisestärke 1 Messersp. Backpulver ============================ FÜLLUNG ============================ 250 ml Gut gekühlte Sahne 25 Gramm Puderzucker 1 Pack. Sahnesteif 1 Haushaltspackung Eis-Vergnügen Fürst Pückler Art Grob geraspelte Schokolade ============================ QUELLE ============================ aus meiner Rezeptsammlung -- Erfasst *RK* 03.04.2007 von -- Christa Gabler Das Ei mit dem Wasser schaumig schlagen, nach und nach Zucker und Vanillezucker hinzugeben. So lange schlagen, bis eine cremeartige Masse entstanden ist. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und vorsichtig unter die Eicreme ziehen, nicht rühren. Den Teig auf ein mit Pergamentpapier belegtes Backblech in der Größe von 32 x 11 cm streichen. An der offenen Seite des Backblechs das Papier unmittelbar vor dem Teig zu einer Falte knicken, so daß ein Rand entsteht. Sofort bei 200 bis 225 Grad etwa 12 Minuten backen. Sofort nach dem Backen den Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Papier stürzen, das Backpapier mit kaltem Wasser bestreichen und vorsichtig, aber schnell abziehen. Für die Füllung die Sahne ½ Minute schlagen. Den Puderzucker sieben und mit Sahnesteif mischen. Unter ständigem Schlagen einstreuen. Die Sahne steif schlagen. Den erkalteten Biskuit in 2 Streifen von 11 x 16 cm schneiden. Den einen Streifen mit knapp 1/3 der Schlagsahne bestreichen. Das Eis darauf legen, ebenfalls mit knapp 1/3 der Sahne bestreichen. Den anderen Gebäckstreifen darauf legen. Das ganze Gebäck mit der restlichen Sahne bestreichen. Die obere Seite mit grob geraspelter Schokolade bestreuen. Das Gebäck einige Stunden in das Gefrierfach des Kühlschranks stellen. ===== |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |