Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 18.04.2024, 23:10

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 04.04.2007, 07:12 Betreff des Beitrags: Fürst - Pückler - Eisschnitten
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: Fürst - Pückler - Eisschnitten
Kategorien: Backen, Kuchen, Eis
Menge: 1 Rezept

============================= TEIG =============================
1 Ei
1 Essl. Warmes Wasser
40 Gramm Zucker
1 Pack. Vanillezucker
30 Gramm Weizenmehl
20 Gramm Speisestärke
1 Messersp. Backpulver

============================ FÜLLUNG ============================
250 ml Gut gekühlte Sahne
25 Gramm Puderzucker
1 Pack. Sahnesteif
1 Haushaltspackung Eis-Vergnügen Fürst Pückler Art
Grob geraspelte Schokolade

============================ QUELLE ============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 03.04.2007 von
-- Christa Gabler

Das Ei mit dem Wasser schaumig schlagen, nach und nach Zucker und
Vanillezucker hinzugeben. So lange schlagen, bis eine cremeartige
Masse entstanden ist. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen,
sieben und vorsichtig unter die Eicreme ziehen, nicht rühren. Den
Teig auf ein mit Pergamentpapier belegtes Backblech in der Größe von
32 x 11 cm streichen. An der offenen Seite des Backblechs das Papier
unmittelbar vor dem Teig zu einer Falte knicken, so daß ein Rand
entsteht. Sofort bei 200 bis 225 Grad etwa 12 Minuten backen.

Sofort nach dem Backen den Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes
Papier stürzen, das Backpapier mit kaltem Wasser bestreichen und
vorsichtig, aber schnell abziehen.

Für die Füllung die Sahne ½ Minute schlagen. Den Puderzucker sieben
und mit Sahnesteif mischen. Unter ständigem Schlagen einstreuen. Die
Sahne steif schlagen. Den erkalteten Biskuit in 2 Streifen von 11 x
16 cm schneiden. Den einen Streifen mit knapp 1/3 der Schlagsahne
bestreichen. Das Eis darauf legen, ebenfalls mit knapp 1/3 der Sahne
bestreichen. Den anderen Gebäckstreifen darauf legen. Das ganze
Gebäck mit der restlichen Sahne bestreichen. Die obere Seite mit
grob geraspelter Schokolade bestreuen. Das Gebäck einige Stunden in
das Gefrierfach des Kühlschranks stellen.

=====

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de