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Amaretti-Zimt-Parfeit https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=804&t=18859 |
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Autor: | Heimi [ 19.02.2009, 06:28 ] |
Betreff des Beitrags: | Amaretti-Zimt-Parfeit |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Amaretti-Zimt-Parfeit Kategorien: Dessert, Valentin Menge: 6 Portionen 1 Ei 3 Eigelb 50 Gramm Puderzucker 1 Teel. Zimt 100 Gramm Amaretti (ital. Mandelmakronen) 250 ml Sahne 400 ml Kirschsaft 250 ml Rotwein 2 Zimtstangen 100 ml Cassis-Likor 1 Zitrone 1 Essl. Vanille-Puddingpulver 300 Gramm Sauerkirschen (Glas) 30 Gramm Kakaopulver ============================ QUELLE ============================ Rezepte mit Pfiff 02/09 -- Erfasst *RK* 09.02.2009 von -- Christa Gabler So wird's gemacht: 1. Das Ei, die Eigelbe, Puderzucker und Zimt ca. 5 Min. dickschaumig schlagen. Amaretti in einer Tüte mit dem Nudelholz fein zerbröseln. Die Sahne steifschlagen und im Wechsel rnit Amarettibröseln unter den Eischaum heben. 2. Eine Form (ca. 500 ml Inhalt) mit Frischhaltefolie auskleiden. Die Parfait-Masse einfüllen, glattstreichen und ca. 6 Std. ins Gefrierfach stellen. 3. Inzwischen Kirschsaft, Rotwein, die Zimtstangen und den Cassis- Likör auf 300 ml einkochen lassen. Die Zimt-stangen entfernen. Zitrone auspressen, das Puddingpulver im Zitronensaft auflösen und zum Saft-Wein-Mix geben. Unter Rühren 5 Min. köcheln lassen, dann die abgetropften Kirschen unterheben. Das Parfait stürzen und die Frischhaltefolie abziehen. Mit Kakaopulver bestauben, in Stücke schneiden. Evtl. mit warmem Kirschragout servieren. Zubereitung: 45 Min.; Gefrieren: 6 Std. Pro Portion: 360 kcal KH: 41 g, F: 12 g. E: 9 g ===== |
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