Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 29.03.2024, 01:50

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 24.08.2007, 06:16 Betreff des Beitrags: Basilikumeiscreme
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Basilikumeiscreme
Kategorien: Dessert, Eis
Menge: 4 Portionen

1/4 Ltr. Sahne
1 Bund Basilikum
3 Eigelb
1 Prise Salz
3 Essl. Zucker

============================ QUELLE ============================

-- Erfasst *RK* 23.08.2007 von
-- Christa Gabler

Die Sahne mit dem gewaschenen Basilikum in den Mixer füllen, so
lange mixen, bis die Blätter absolut aufgelöst sind. Die Sahne durch
ein Sieb streichen und aufkochen, sofort vom Feuer ziehen, nicht
lange wallen lassen. Eigelb und Zucker in einem dickwandigen Topf
auf mittlerem Feuer dick und cremig schlagen, die heiße
Basilikumsahne zufügen und unter ständigem Rühren erneut erhitzen,
bis die Masse dick wird, aber auf keinen Fall richtig kochen lassen,
weil sie dann gerinnt. Abkühlen lassen, in der Eismaschine gefrieren.

Tipp: Wer keine Eismaschine hat, füllt diese Masse in eine
Metallschüssel - die besser leitet, also die Kälte aufnimmt, als
eine Porzellan- oder Plastikschüssel. Darin lässt man die Masse im
Gefrierfach etwa zwei Stunden fest werden. Sie muss dann kräftig mit
dem Schneebesen aufgeschlagen werden, damit alle Eiskristalle, die
sich darin gebildet haben, zertrümmert werden. Nach weiteren zwei
Stunden erneut durchschlagen und servieren. Serviervorschlag: Das
Eis entweder zu Kugeln geformt in Dessertschalen servieren und mit
Zitronenscheiben dekorieren oder zusammen mit Früchten der Saison
anrichten, zum Beispiel Aprikosen oder Pfirsiche.

=====

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de