Eiscreme gefüllte Äpfel mit Eierschaum
Zutaten:
4 Äpfel
Zitronensaft
etwas Butter
1/2 Packung Fürst-Pückler-Eis
Eierschaum mit wein:
3 Eigelb
3 Eier
125g zucker
abgeriebene Zitronenschale
1/2l Weißwein
1 TL Speisestärke
1 Gläschen Fruchtlikör
Äpfel waschen,abtrocknen und Gehäuse entfernen.Dabei so viel vom
Inneren des Apfel herausnehmen, daß noch 1-2 cm Fruchtfleisch stehen bleibt.
Äpfel und herausgelöste Stücke mit Zitronensaft beträufeln.
Die Äpfel auf ein gefettetes Backblech, die Apfelstücke ringsherum setzen
und im vorgeheizten Backofen bei 200- 220° 10-15 Minuten backen.
Die heißen Äpfel mit in Würfel geschnittener Eiscreme füllen.
Alles auf Desserttellern verteilen.
In einem Topf Eigelb,Eier,Zucker, das Abgeriebene einer Zitronenschale, Zitronensaft und Weißwein verrühren und im Wasserbad unter ständigem
Schlagen mit dem Schneebesen leicht aufwallen lassen.
Wenn der Eierschaum dicklich wird, noch mit etwas in Wasser verrührter
Speisestärke binden.
Kalt schlagen und mit dem Fruchtlikör abschmecken.
Über die Äpfel gießen und sofort servieren.
|