========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3
Titel: Butterscotch-Eis
Kategorien: Suessspeise, Eis
Menge: 500 Milliliter
50 Gramm Braunen Zucker
50 Gramm Hellen Sirup
200 Gramm Suesse Sahne
2 Eigelb
200 Gramm Creme double
============================ QUELLE ============================
Grundzubereitung
1. Den Zucker mit 1 Essloeffel Wasser bei mittlerer Hitze erwaermen,
bis sich der Zucker aufgeloest hat.
2. Die Loesung aufkochen, dann den Sirup und 100 g Sahne
unterruehren.
3. Den Topf vom Herd nehmen, die Butterscotchmasse in ein kuehles
Gefaess giessen und zugedeckt ins Gefrierfach stellen.
4. Die Eigelbe mit dem Vanillezucker schaumig schlagen und mit der
restlichen Sahne im heissen Wasserbad 3 Minuten aufschlagen.
5. Die Masse im Eiswasserbad abkuehlen lassen, dann die Creme double
unterruehren.
Zubereitung im Eis-Profi
6. Die Mischung zugedeckt 1 Stunde im Kuehlschrank oder 30 Minuten
im Gefrierfach vorkuehlen.
7. Die Eismasse, ohne die Butterscotchmasse, in den gekuehlten
Behaelter der Eismaschine fuellen und 20-30 Minuten gefrieren lassen.
8. Die Butterscotchmasse erst jetzt unter die fest werdende Eismasse
ruehren und weitere 10-15 Minuten gefrieren lassen. Das Eis
eventuell einige Minuten bei ausgeschaltetem Ruehrwerk nachfrieren
lassen.
Zubereitung im Gefrierfach
Die Eismasse, ohne Butterscotchmasse, in einen flachen
Gefrierbehaelter fuellen und zugedeckt im Gefrierfach ca. 5 Stunden
bei mindestens -18 Grad festwerden lassen. Die Eiscreme alle 30
Minuten mit einer Gabel gut durchruehren. Die Butterscotchmasse
unterziehen, und das Eis weitere 2-3 Stunden gefrieren lassen.
Waehrend dieser Zeit die aeusseren gefrorenen Eisschichten oefter
mit einer Gabel nach innen ruehren. Die Butterscotch-Eiscreme vor
dem Servieren ein paar Minuten im Kuehlschrank weich werden lassen.
Variante
Butterscotch-Riegel:
Hierfuer benoetigen Sie zusaetzlich 20 g gesiebten Kakao, 20 g
geriebene dunkle Schokolade.
Das zubereitete Butterscotch-Eis, es darf nicht hart gefroren sein,
auf ein Stueck Alufolie legen und zu einem Riegel formen. Den
verpackten Riegel ins Gefrierfach legen und festwerden lassen. Den
Kakao auf ein weiteres Stueck Alufolie sieben und die geriebene
Schokolade darauf verteilen. Den gefrorenen Butterscotch-Riegel
auspacken, im Kakao waelzen und nochmals verpackt fuer 1-2 Stunden
ins Gefrierfach legen. Den hart gefrorenen Riegel vor dem Servieren
in Scheiben schneiden und anrichten.
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 Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern. So bleibt dir mancher Ärger erspart.

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