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Zartbitter-Tiramisu
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Seite 1 von 1

Autor:  Heimi [ 11.10.2005, 07:42 ]
Betreff des Beitrags:  Zartbitter-Tiramisu

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Zartbitter-Tiramisu
Kategorien: Dessert
Menge: 4 Portionen

4 Eier
40 Gramm Zucker
500 Gramm Macarpone
100 Gramm Zartbitterschokolade
2 Essl. Milch
100 Gramm Löffelbiskuits
1 Tasse Espresso
Kakaopulver

============================== QUELLE ==============================
Schokolade - himmlische Verführung ISBN 3-625-
11071-7
-- Erfasst *RK* 10.10.2005 von
-- Christa Gabler

Die Eier trennen, die Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel mit
dem Handrührgerät sehr cremig schlagen. Dann den Mascarpone
hinzufügen und unterrühren.

Die Schokolade mit dem Messer grob zerkleinern und mit der Milch in
einen Metalltopf geben. Den Topf auf den Herd setzen und bei
mittlerer Temperatur und unter ständigem Rühren die Schokolade
schmelzen lassen.

Den Topf vom Herd nehmen, die Masse leicht abkühlrn lassen, dann zur
Mascarponecreme geben und alles gut verrühren. Die Eiweiß steif
schlagen und unter die Masse heben.

Eine Soufflee-oder Auflaufform leicht mit Fett einstreichen. Mit
einer Schicht Mascarponecreme bestreichen.

Die Löffelbiskuits nebeneinander in eine flache Schüssel legen und
den Espresso darüber träufeln. Etwa 10 Minuten durchziehen lassen.
Wenn die Biskuits gut durchtränkt sind, eine Lage Biskuit über die
Mascarponecreme schichten.

Über die Biskuits eine weitere Schicht Mascarponecreme geben,
darüber Biskuits schichten und so weiter verfahren, bis alle Zutaten
aufgebraucht sind. Mit Mascarponecreme abschließen und das Tiramisu
mit Kakaopulver bestäuben.

Das Tiramisu vor dem Servieren im Kühlschrank etwa 2 Stunden kühl
stellen.

Pro Portion: 742 kcal, E 15, F 58g, KH 40g

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Autor:  Moonlight [ 11.10.2005, 15:25 ]
Betreff des Beitrags: 

Klingt gut dieses Rezept.
Ich werde das mal für meine Schleckermäulchen testen.

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