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  BeitragVerfasst: 01.09.2005, 17:36 Betreff des Beitrags: Zwetschkensülzchen mit Apfelsauce
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Zwetschkensülzchen mit Apfelsauce
Kategorien: Dessert
Menge: 4 Portionen

500 Gramm Zwetschken, entkernt und geviertelt
2 Essl. Kristallzucker
1 Orange, unbehandelt
1/8 Ltr. Rotwein, 1/8 l Rum
8 Barlöff. Gelatine
1 Essl. Pistazien
Sauce:
4 Äpfel
2 Essl. Zucker
8 Minzeblätter

============================== QUELLE ==============================
Thea Kochbuch Nr. 15


1. Orange gut waschen, mit einem Sparschäler dünn schälen und die
Schale in feine Streifen schneiden. Die restliche Orange auspressen.

2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

3. In einem kleinen Topf Zucker und Orangenschalen karamelisieren,
mit Rotwein und Rum ablöschen. Kurz köcheln lassen, bis der Zucker
geschmolzen ist.

4. Zwetschken und Orangensaft beifügen, einmal aufkochen lassen und
sofort vom Feuer nehmen (Zwetschken dürfen nicht zu weich sein),
abseihen.

5. Zum noch warmen Saft die ausgedrückte Gelatine geben und umrühren,
evtl. etwas nachsüßen.

6. Kleine Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen und abwechselnd
Zwetschken, Pistazien und Saft einfüllen, bis die Form voll ist.
(Anstelle der Form kann man auch kleine Mokkatassen nehmen und das
Sülzchen portionsweise fertigstellen, allerdings diese dann nicht
mit Klarsichtfolie auslegen, sondern direkt in die Tassen geben und
falls nötig vor dem Anrichten kurz in heißes Wasser tauchen, damit
sie sich lösen.)

7. Im Kühlschrank für mindestens 1 bis 2 Stunden erkalten lassen.

8. Für die Sauce Äpfel schälen und kleine Kugeln ausstechen.
(Sollten Sie keinen Kugelausstecher haben, schneiden sie die Äpfel
in kleine, gleich große Spalten.)

9. Die Äpfel in einer Kasserolle mit wenig Zucker und wenig Wasser
kurz dünsten (Äpfel sollten knackig bleiben).

10. Die Apfelreste (das ist ca. die Hälfte) mit 2 EL Zucker und 1/16
l Wasser weich dünsten, anschließend mixen und erkalten lassen.

11. 4 Blatt Minze fein hacken und diese mit den Apfel-Kugeln oder -
Spalten und der Sauce verrühren.

12. Sülze in tiefen Tellern anrichten, rundherum Sauce geben und mit
der restlichen Minze dekorieren.

=====

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So bleibt dir mancher Ärger erspart.


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