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Weisses Schoko-Tiramisu
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Autor:  Heimi [ 03.12.2008, 07:30 ]
Betreff des Beitrags:  Weisses Schoko-Tiramisu

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Weisses Schoko-Tiramisu
Kategorien: Dessert, Alkohol
Menge: 6 Personen

40 Gramm Zucker
100 ml Heißer Espresso
3-4 Essl. Dunkler Kakaolikör (z. B. Bols)
1 klein. Zimtstange
1 klein. Stück Orangenschale (unbehandelt)
3-4 Essl. Brauner Rum
16 Löffelbiskuits
180 Gramm Weiße Kuvertüre
1 1/2 Blätter Weiße Gelatine
1 Ei (Kl. M)
3 Essl. Weißer Kakaolikör (z. B. Bols)
250 ml Schlagsahne
250 ml Mascarpone
1 Essl. Kakaopulver

============================ QUELLE ============================
gepostet in der ML Zuckerwatte
-- Erfasst *RK* 03.12.2008 von
-- Christa Gabler

1. Zucker im heißen Espresso auflösen. Espresso mit dunklem
Kakaolikör, Zimtstange, Orangenschale und Rum würzen und 30 Minuten
ziehen lassen. Inzwischen eine rechteckige Form (24x22 cm) mit den
Löffelbiskuits dicht an dicht auslegen. Espresso durch ein Sieb
gießen und auffangen. Die Biskuits damit tränken.

2. Kuvertüre fein hacken und im warmen Wasserbad schmelzen. Gelatine
in kaltem Wasser einweichen. Ei mit 1 El Wasser in einem
Schlagkessel verquirlen. Im sehr heißen Wasserbad mit einem
Schneebesen 30 Sekunden sehr schaumig (ohne dass das Ei gerinnt)
aufschlagen. Sofort die Kuvertüre mit einem Kochlöffel einrühren.

3. Weißen Kakaolikör leicht erwärmen, die leicht ausgedrückte
Gelatine darin auflösen und zügig mit der Eimasse verrühren. 25
Minuten kalt stellen, bis die Masse leicht zu gelieren beginnt.
Sahne steif schlagen, Mascarpone glatt rühren. Zuerst mit einem
Schneebesen den Mascarpone kräftig unter die Schokomasse rühren.
Dann die Sahne sorgfältig unterheben. Die Creme auf den
Löffelbiskuits verteilen, glatt streichen und zugedeckt mindestens 6
Stunden kalt stellen.

4. Am nächsten Tag das Tiramisu aus der Form oder dem Rahmen lösen
und in 6 Stücke schneiden. Mit Kakaopulver bestreuen und mit Schoko-
Röllchen oder -spänen verzieren.

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Autor:  Kempi [ 07.01.2009, 22:50 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Weisses Schoko-Tiramisu

das klingt sehr gehaltvoll und ist bestimmt megalecker, :rez:!

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