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Vanille Creme https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=803&t=14335 |
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Autor: | kyara [ 25.08.2007, 21:47 ] |
Betreff des Beitrags: | Vanille Creme |
Vanille Creme Zutaten 1/4 l. Milch das Mark 1 Vanilleschote 3 Eigelbe 130 g. Zucker 8 Blatt weiße Gelatine 1/4 l. Sahne Zubereitung Milch mit dem Mark der Vanilleschote und der ausgekratzten Vanilleschote erhitzen. Vom Herd nehmen und die Vanilleschote noch 10 Min. in der Milch durchziehen lassen, dann die Schote raus nehmen. Eigelbe mit Zucker schaumig rühren, Dann die nicht mehr zu heiße Milch ganz langsam unter rühren unter die Eigelbmasse rühren. Gelatine in kaltes Wasser einweichen. In der Zwischenzeit die Vanillecreme noch einmal aufsetzen und bei kleiner Hitze mit dem Schneebesen aufschlagen. Kurz vor dem kochen von der Herdplatte ziehen, sonst gerinnt die Creme. Nun die ausgedrückte Gelatine in die Creme rühren. Dann die Creme durch ein Spitzsieb in eine Schüssel gießen und abkühlen lassen, dabei immer wieder umrühren damit sich keine Haut bilden kann. Sahne steif schlagen, sobald die Creme fest zu werden beginnt die Sahne vorsichtig unter heben, und in eine mit kalten Wasser ausgespülte Schüssel geben dann im Kühlschrank fest werden lassen. Vor dem Servieren auf eine schöne Platte stürzen und mit Himbeeren oder anderen Früchten garnieren. Quelle: http://www.kyaras-online-kueche.de/ Quelle: http://kyara1961.iphpbb3.com/forum/inde ... 748nx25502 |
Autor: | Michi [ 31.08.2007, 11:08 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Vanillecreme mag ich auch sehr gerne, Kyara ![]() |
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