Weiße Schokocreme mit Trauben
Zutaten:
400 ml heller Traubensaft, 2 EL Speisestärke,
750 g halbierte, kernlose grüne Trauben,
¼ l Milch, 1 Pk. Vanillezucker, 3 EL Vanille-
Puddingpulver, 200 g weiße Schokolade,
¼ l Sahne, 100 g Mandelblättchen.
Zubereitung:
Den Traubensaft aufkochen. Die Speisestärke mit 2 EL kaltem Wasser glattrühren, zum Saft gießen und erneut aufkochen lassen. Die Trauben unterrühren, 30 Minuten kalt stellen.
Von der Milch 4 EL abnehmen, mit Vanillezucker und Puddingpulver glattrühren. Die restliche Milch aufkochen, Puddingpulvermischung dazugießen und wieder aufkochen. Die Schokolade grob hacken und in dem Pudding auflösen. Die Creme 20 Minuten kalt stellen.
Die Sahne steif schlagen und unter die Schokocreme ziehen. Schokocreme und Traubenkompott abwechselnd in eine Glasschüssel schichten und 2 Stunden kalt stellen.
Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und vor dem Servieren auf die Creme streuen.
Pro Portion: 885 kcal
|