Windbeutel mit Beerencreme
Zutaten:
Für den Teig:
1 Prise Salz, 40 g Butter, 150 g Mehl,
3 Eier, 1 Messerspitze Backpulver.
Für die Füllung:
360 g gemischte Beeren(Himbeeren, Johannisbeeren,
Brombeeren), 350 g Quark, 75 g Joghurt, 50 g Zucker,
Schale und Saft von ½ unbehandelten Zitrone,
75 g Sahne, Puderzucker zum Bestäuben.
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen, das Backblech mit Backpapier auslegen. In einem Topf ¼ l Wasser mit dem Salz und der Butter aufkochen.
Den Topf vom Herd nehmen und das Mehl hineinsieben. Alles mit dem Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Kloß verarbeiten. Den Topf auf die Herdplatte setzen und den Teigkloß 2 Minuten unter Rühren erhitzen, bis sich ein dünner Film am Topfboden abgesetzt hat.
Den Teig in eine Schüssel geben. Die Eier nacheinander unter den heißen Teig kneten. Die Masse abkühlen lassen und das Backpulver darunter arbeiten.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und 12 Rosetten auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech spritzen. Im Backofen 25 – 30 Minuten backen.
Die Windbeutel aus dem Backofen nehmen, quer durchschneiden und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Für die Füllung die Beeren waschen und verlesen. Den Quark mit dem Joghurt, dem Zucker, Zitronenschale und –saft verrühren. Die Sahne steif schlagen und mit den Beeren unterheben.
Die Windbeutel mit der Beerencreme füllen und die Deckel darauf setzen. Vor dem Servieren mit dem Puderzucker bestäuben.
Pro Stück: 80 kcal/340 kj
Guten Appetit
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