Zwetschken (Pflaumen) Topfen (Quark) Tiramisu
Fürs Kompott:
3/4 kg Zwetschken entsteint
500 ml Wasser
50 g Zucker
etwas Zimt
Für die Creme:
250 g Topfen (Quark), mager
250 g Mascarpone
2 El Zucker
4 El Milch
4 El Amaretto
120-150 g Biskotten (Löffelbiskuit)
Zwetschken vierteln und in dem Wasser mit Zucker und Zimt zum kochen bringen und ca 20-25 Minuten köcheln lassen bis sie gut weich sind. Dann das Kompott auskühlen lassen.
Topfen, Mascarpone, Milch, Zucker und Amaretto zu einer Creme rühren.
Zwetschkenkompott abseihen, den Saft auffangen.
Eine kleine Auflaufform suchen, die Biskotten in der Zwetschkensaft kurz eintauchen und dann den Boden der Form auslegen, die Hälfte der Zwetschken darüber verteilen, und darauf die hälfte der Creme, dann wieder eine Lage getunkte Biskotten, Zwetschken und die restliche Creme darüber verteilen.
Im Kühlschrank ein paar Stunden durchziehen lassen