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Rhabarbergrütze mit Campari auf kalter Vanillesoße
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Autor:  Heimi [ 17.04.2006, 06:45 ]
Betreff des Beitrags:  Rhabarbergrütze mit Campari auf kalter Vanillesoße

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

Titel: Rhabarbergrütze mit Campari auf kalter Vanillesoße*
Kategorien: Dessert, Alkohol
Menge: 4 Portionen

2 Essl. Campari
1 Eigelb
2 Blätter Gelatine
1 Teel. Himbeermark
500 ml Leuterzucker (=halb Wasser, halb Zucker)
1 Essl. Melisse
125 ml Milch
Minze
2 Nelken
1 Teel. Pistazien
1 Stange Rhabarber
1/2 Zitrone; den Saft
1 Teel. Stärke
1 Sternanis
1 Vanilleschote
1 Essl. Weißwein
1 Zimtstange
2 Essl. Zucker

============================== QUELLE ==============================
www.schmeck-den-sueden.de
-- Erfasst *RK* 16.04.2006 von
-- Christa Gabler

Vorbereitung:

- Vom Rhabarber das Grün abschneiden, mit kleinem Messer schälen, in
kleine Stücke schneiden.

- Stärke mit Wasser anrühren; Gelatine in kaltem Wasser einweichen,
ausdrücken.

- Pistazien und Melisse grob hacken. Milch mit Vanillestange
aufkochen, Eigelb und Zucker schaumig rühren.

Zubereitung:

- Leuterzucker in Pfanne erhitzen, Sternanis, Nelke, Zimtstange,
Zitronensaft dazugeben, Rhabarber hinzufügen, kurz aufköcheln.
Campari und Weißwein hineingeben und mit Stärke etwas binden
(Gewürze herausnehmen).

- Rhabarber auf den Biss ziehen lassen, Gelatine unterziehen,
Pistazien und Melisse einrühren und in Glasschale oder Kaffeetasse
abfüllen, ca. 5-6 Stunden kühl stellen.

- Heiße Vanillemilch auf Zucker-Eischaum darüber gießen, glatt
rühren und Vanilleschote rausnehmen, kalt stellen und glatt rühren.

Anrichten:

- Vanillesoße als Spiegel angießen, Himbeermark rundum anträufeln,
mit Zahnstocher ein Spinnennetz ziehen, Grütze zur Mitte darauf
setzen, mit Minze garnieren.

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