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Rhabarbergrütze mit Campari auf kalter Vanillesoße https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=802&t=8621 |
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Autor: | Heimi [ 17.04.2006, 06:45 ] |
Betreff des Beitrags: | Rhabarbergrütze mit Campari auf kalter Vanillesoße |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1 Titel: Rhabarbergrütze mit Campari auf kalter Vanillesoße* Kategorien: Dessert, Alkohol Menge: 4 Portionen 2 Essl. Campari 1 Eigelb 2 Blätter Gelatine 1 Teel. Himbeermark 500 ml Leuterzucker (=halb Wasser, halb Zucker) 1 Essl. Melisse 125 ml Milch Minze 2 Nelken 1 Teel. Pistazien 1 Stange Rhabarber 1/2 Zitrone; den Saft 1 Teel. Stärke 1 Sternanis 1 Vanilleschote 1 Essl. Weißwein 1 Zimtstange 2 Essl. Zucker ============================== QUELLE ============================== www.schmeck-den-sueden.de -- Erfasst *RK* 16.04.2006 von -- Christa Gabler Vorbereitung: - Vom Rhabarber das Grün abschneiden, mit kleinem Messer schälen, in kleine Stücke schneiden. - Stärke mit Wasser anrühren; Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken. - Pistazien und Melisse grob hacken. Milch mit Vanillestange aufkochen, Eigelb und Zucker schaumig rühren. Zubereitung: - Leuterzucker in Pfanne erhitzen, Sternanis, Nelke, Zimtstange, Zitronensaft dazugeben, Rhabarber hinzufügen, kurz aufköcheln. Campari und Weißwein hineingeben und mit Stärke etwas binden (Gewürze herausnehmen). - Rhabarber auf den Biss ziehen lassen, Gelatine unterziehen, Pistazien und Melisse einrühren und in Glasschale oder Kaffeetasse abfüllen, ca. 5-6 Stunden kühl stellen. - Heiße Vanillemilch auf Zucker-Eischaum darüber gießen, glatt rühren und Vanilleschote rausnehmen, kalt stellen und glatt rühren. Anrichten: - Vanillesoße als Spiegel angießen, Himbeermark rundum anträufeln, mit Zahnstocher ein Spinnennetz ziehen, Grütze zur Mitte darauf setzen, mit Minze garnieren. ===== |
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