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Stachelbeer-Tiramisu https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=802&t=8574 |
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Autor: | Heimi [ 15.04.2006, 06:03 ] |
Betreff des Beitrags: | Stachelbeer-Tiramisu |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1 Titel: Stachelbeer-Tiramisu Kategorien: Dessert Menge: 8-10 Portionen ========================== FÜR DEN BISKUIT ========================== 5 Eier, Gewichtsklasse 3 3 Essl. ; Wasser; heiß 125 Gramm Zucker 75 Gramm Mehl 75 Gramm Speisestärke 1 Teel. Backpulver 1 Essl. Kakao ========================== FÜR DIE FÜLLUNG ========================== 250 Gramm Stachelbeeren, rot 250 Gramm Stachelbeeren, grün 100 Gramm Zucker 50 ml ; Wasser, zum Aufkochen der Stachelbeeren 1 Pack. Vanillin-Zucker 1 Essl. Speisestärke 3 Eigelb 500 Gramm Mascarpone 250 Gramm Speisequark, Magerstufe 1 Zitrone, unbehandelt; die abgeriebene Schale -- davon 1 Essl. Kakao 1 Essl. Puderzucker; zum Bestäuben Backpapier ============================== QUELLE ============================== Meggie`s Rezeptbrief Nr. 78 -- Erfasst *RK* 15.04.2006 von -- Christa Gabler Für den Biskuit Eier trennen. Eiweiß sehr steif schlagen. Eigelb und heißes Wasser schaumig schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen. Eischnee auf die Eicreme gleiten lassen. Mehl, Speisestärke und Backpulver darübersieben. Alles unterheben. Teig halbieren. Kakao unter eine Teighälfte rühren. Helle und dunkle Biskuitmasse nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (ca. 30 x 46 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Gasherd: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen und auskühlen lassen. Stachelbeeren im Wasser mit der Hälfte des Zuckers und mit dem Vanillezucker aufkochen. Zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Speisestärke in etwas kaltem Wasser glattrühren. Stachelbeeren damit andicken. Nochmals aufkochen, abkühlen lassen. Eigelb und restlichen Zucker cremig aufschlagen. Mascarpone, Quark und Zitronenschale unterrühren. Hellen und dunklen Teig voneinander trennen (ergibt pro Backblech 2 Dreiecke von ca. 30 x 23 cm). Dunklen Biskuit in Dreiecke schneiden. Eine Hälfte mit Puderzucker, die andere mit Kakao bestäuben. Stachelbeerkompott auf dem hellen Biskuit verteilen. Creme darüberstreichen. Mit den bestäubten dunklen Dreiecken bedecken. Mindestens 2 Stunden abkühlen lassen. Zubereitung: Ca. 40 Minuten (ohne Wartezeit) Pro Portion ca. 2050 Joule / 490 Kalorien. ===== |
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