========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1
Titel: Stachelbeer-Tiramisu
Kategorien: Dessert
Menge: 8-10 Portionen
========================== FÜR DEN BISKUIT ==========================
5 Eier, Gewichtsklasse 3
3 Essl. ; Wasser; heiß
125 Gramm Zucker
75 Gramm Mehl
75 Gramm Speisestärke
1 Teel. Backpulver
1 Essl. Kakao
========================== FÜR DIE FÜLLUNG ==========================
250 Gramm Stachelbeeren, rot
250 Gramm Stachelbeeren, grün
100 Gramm Zucker
50 ml ; Wasser, zum Aufkochen der Stachelbeeren
1 Pack. Vanillin-Zucker
1 Essl. Speisestärke
3 Eigelb
500 Gramm Mascarpone
250 Gramm Speisequark, Magerstufe
1 Zitrone, unbehandelt; die abgeriebene Schale
-- davon
1 Essl. Kakao
1 Essl. Puderzucker; zum Bestäuben
Backpapier
============================== QUELLE ==============================
Meggie`s Rezeptbrief Nr. 78
-- Erfasst *RK* 15.04.2006 von
-- Christa Gabler
Für den Biskuit Eier trennen. Eiweiß sehr steif schlagen. Eigelb und
heißes Wasser schaumig schlagen. Zucker nach und nach einrieseln
lassen. Eischnee auf die Eicreme gleiten lassen. Mehl, Speisestärke
und Backpulver darübersieben. Alles unterheben. Teig halbieren.
Kakao unter eine Teighälfte rühren. Helle und dunkle Biskuitmasse
nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (ca. 30 x
46 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C /
Gasherd: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen und auskühlen lassen.
Stachelbeeren im Wasser mit der Hälfte des Zuckers und mit dem
Vanillezucker aufkochen. Zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten.
Speisestärke in etwas kaltem Wasser glattrühren. Stachelbeeren damit
andicken. Nochmals aufkochen, abkühlen lassen. Eigelb und restlichen
Zucker cremig aufschlagen. Mascarpone, Quark und Zitronenschale
unterrühren. Hellen und dunklen Teig voneinander trennen (ergibt pro
Backblech 2 Dreiecke von ca. 30 x 23 cm). Dunklen Biskuit in
Dreiecke schneiden. Eine Hälfte mit Puderzucker, die andere mit
Kakao bestäuben. Stachelbeerkompott auf dem hellen Biskuit verteilen.
Creme darüberstreichen. Mit den bestäubten dunklen Dreiecken
bedecken. Mindestens 2 Stunden abkühlen lassen. Zubereitung: Ca. 40
Minuten (ohne Wartezeit) Pro Portion ca. 2050 Joule / 490 Kalorien.
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