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Quarktiramisu auf Himbeerschaum https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=802&t=5653 |
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Autor: | Heimi [ 14.10.2005, 07:01 ] |
Betreff des Beitrags: | Quarktiramisu auf Himbeerschaum |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Quarktiramisu auf Himbeerschaum Kategorien: Dessert Menge: 4 Portionen 250 ml Milch 4 Blätter Weiße Gelatine 1 Vanilleschote 40 Gramm Zucker 1 Pack. Vanillepuddingpulver 2 Eiweiße 200 Gramm Magerquark 150 Gramm Joghurt 24 Stücke Löffelbiskuit 2 klein. Tassen Mokka 1 Teel. Puderzucker =========================== HIMBEERSCHAUM =========================== 1 Ei 2 Eigelbe 2 Essl. Zucker 1/8 Ltr. Weißwein 20 ml Himbeersirup 4 Essl. Himbeerpüree 1 Zitrone Dekoration: Himbeeren, Minze ============================== QUELLE ============================== ZDF-Sonntagsgarten -- Erfasst *RK* 29.05.2005 von -- Christa Gabler 1. Von der Milch 2 -3 Esslöffel abnehmen. Die restliche Milch zum Kochen bringen. 2. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in die heiße Milch geben. Die Vanilleschote auskratzen, und das Mark und den Zucker zur Milch geben. 3. Vanillepuddingpulver in der zuvor abgenommenen kalten Milch glatt rühren und unter ständigem Rühren zur heißen und gesüßten Milch geben, die Masse aufkochen lassen und vom Herd nehmen. 4. Die Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unterheben. 5. Den Quark mit Joghurt in einem Schlagkessel verrühren und die Milchmasse locker unterrühren. 1. Eine rechteckige Form mit Löffelbiskuits auslegen und mit der Hälfte des Mokkas tränken. Die Hälfte der Quarkmasse einfüllen, eine Schicht Löffelbiskuits darauf legen und wieder mit Mokka tränken. Die restliche Masse darauf verteilen und mit dem Teigschaber glatt streichen. Das Ganze im Kühlschrank 2 - 3 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen. 2. Für den Himbeerschaum Ei, Eigelbe mit Zucker, Sirup über ein Wasserbad aufschlagen, Weißwein nach und nach unter ständigem Schlagen zugeben, bis ein cremiger Schaum entstanden ist. Mit Himbeerpüree und Zitronensaft verfeinern, den Schaum dann wieder kalt schlagen. 3. Tiramisu mit Puderzucker bestäuben. 1. Schaum auf Tellern geben, Tiramisu mit dem Löffel ausstechen und auf den Schaum setzen. Das Dessert mit Himbeeren und Melisse ausgarnieren. ===== |
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