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Quarktiramisu auf Himbeerschaum
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Autor:  Heimi [ 14.10.2005, 07:01 ]
Betreff des Beitrags:  Quarktiramisu auf Himbeerschaum

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Quarktiramisu auf Himbeerschaum
Kategorien: Dessert
Menge: 4 Portionen

250 ml Milch
4 Blätter Weiße Gelatine
1 Vanilleschote
40 Gramm Zucker
1 Pack. Vanillepuddingpulver
2 Eiweiße
200 Gramm Magerquark
150 Gramm Joghurt
24 Stücke Löffelbiskuit
2 klein. Tassen Mokka
1 Teel. Puderzucker

=========================== HIMBEERSCHAUM ===========================
1 Ei
2 Eigelbe
2 Essl. Zucker
1/8 Ltr. Weißwein
20 ml Himbeersirup
4 Essl. Himbeerpüree
1 Zitrone
Dekoration:
Himbeeren, Minze

============================== QUELLE ==============================
ZDF-Sonntagsgarten
-- Erfasst *RK* 29.05.2005 von
-- Christa Gabler

1. Von der Milch 2 -3 Esslöffel abnehmen. Die restliche Milch zum
Kochen bringen.

2. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in die
heiße Milch geben. Die Vanilleschote auskratzen, und das Mark und
den Zucker zur Milch geben.

3. Vanillepuddingpulver in der zuvor abgenommenen kalten Milch glatt
rühren und unter ständigem Rühren zur heißen und gesüßten Milch
geben, die Masse aufkochen lassen und vom Herd nehmen.

4. Die Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unterheben.

5. Den Quark mit Joghurt in einem Schlagkessel verrühren und die
Milchmasse locker unterrühren.

1. Eine rechteckige Form mit Löffelbiskuits auslegen und mit der
Hälfte des Mokkas tränken. Die Hälfte der Quarkmasse einfüllen, eine
Schicht Löffelbiskuits darauf legen und wieder mit Mokka tränken.
Die restliche Masse darauf verteilen und mit dem Teigschaber glatt
streichen. Das Ganze im Kühlschrank 2 - 3 Stunden, am besten über
Nacht, kalt stellen. 2. Für den Himbeerschaum Ei, Eigelbe mit Zucker,
Sirup über ein Wasserbad aufschlagen, Weißwein nach und nach unter
ständigem Schlagen zugeben, bis ein cremiger Schaum entstanden ist.
Mit Himbeerpüree und Zitronensaft verfeinern, den Schaum dann wieder
kalt schlagen. 3. Tiramisu mit Puderzucker bestäuben.

1. Schaum auf Tellern geben, Tiramisu mit dem Löffel ausstechen und
auf den Schaum setzen. Das Dessert mit Himbeeren und Melisse
ausgarnieren.

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