Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Schoko-Mandel-Pudding https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=802&t=4244 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Heimi [ 23.06.2005, 10:35 ] |
Betreff des Beitrags: | Schoko-Mandel-Pudding |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Schoko-Mandel-Pudding Kategorien: Dessert, Tschechien Menge: 4 Portionen 100 Gramm Zartbitterschokolade 150 Gramm Schlagsahne 25 Gramm Gemahlene Mandeln 3 Eigelbe 50 Gramm Zucker 1 Essl. Brauner Zucker 30 Gramm Speisestärke 50 ml Milch 2 Eiweiße ============================= AUSSERDEM ============================= 25 Gramm Weiße Schokolade ============================== QUELLE ============================== Mit Rezepten um die Welt /Puddings und Souffles selbstgemacht -- Erfasst *RK* 22.06.2005 von -- Christa Gabler Zartbitterschokolade zerkleinern. Sahne mit Mandeln in einem Topf erhitzen, die Schokolade darin schmelzen lassen. Weiße Schokolade raspeln. Eigelb und Zucker über einem heißen Wasserbad aufschlagen. Rum und Schokoladensahne unterrühren. Stärke mit Milch verquirlen und in die Creme einrühren. Diese in einem Topf erwärmen, bis eine dickliche Masse entsteht. Eiweiße steif schlagen und unter die Schokoladenmasse heben. In die Form füllen, abkühlen lassen und etwa 3 Stund4n kalt stellen. Dann die Form kurz in heißes Wasser tauchen und den Pudding stürzen. Mit Schokoraspeln garniert servieren. ===== |
Autor: | Heimi [ 23.06.2005, 10:36 ] |
Betreff des Beitrags: | Kalifornischer Orangenpudding |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Kalifornischer Orangenpudding Kategorien: Dessert, Amerika Menge: 4 Portionen 1 Essl. Pistazienkerne 400 Gramm Orangensaft 2 Essl. Zitronensaft 50 Gramm Maisstärke 1 Unbehandelte Orange; die abgeriebene Schale 1 Pack. Vanille-Zucker 100 Gramm Zucker ============================= AUSSERDEM ============================= 1 Essl. Kokosraspel 200 Gramm Schlagsahne 1 Teel. Puderzucker ============================== QUELLE ============================== Mit Rezepten um die Welt / Pudding und Souffles selbstgemacht -- Erfasst *RK* 22.06.2005 von -- Christa Gabler Die Pistazienkerne mit einem Messer grob hacken. Den Orangensaft mit dem Zitronensaft vermischen und durch ein Haarsieb gießen, dabei den Saft auffangen. Die Maisstärke mit 5 EL Zitrussaftgemisch glattrühren. Den restlich4n Zitrussaft in einem Topf zum Kochen bringen und die angerührte Maisstärke einrühren. Alles noch einmal kurz aufkochen lassen. Dann die Orangenschale, die Pistazienkerne, den Vanillezucker und den Zucker gründlich unterrühren. Die Puddingförmchen mit kalten Wasser ausspülen, die Orangenmasse bis zum Rand in die Förmchen füllen, etwas abkühlen lassen, dann in etwa 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Die Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren goldbraun rösten, dann abkühlen lassen. Die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen. Die Orangenpuddings auf Teller stürzen, mit Sahne garnieren und mit Kokosraspeln bestreuen. ===== |
Autor: | Michi [ 23.06.2005, 14:41 ] |
Betreff des Beitrags: | |
lecker, lecker, da läuft einem schon das Wasser im Mund zusammen nur beim lesen. ![]() |
Autor: | Heimi [ 23.06.2005, 15:05 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Der Orangenpudding schmeckt sehr gut bei diesem Wetter |
Autor: | Kempi [ 23.06.2005, 20:12 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Das glaube ich Dir gerne, schmeckt bestimmt toll! ![]() LG Kempi |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |