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Tiramisu-Gratin https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=802&t=4132 |
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Autor: | Heimi [ 19.06.2005, 13:23 ] |
Betreff des Beitrags: | Tiramisu-Gratin |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Tiramisu-Gratin Kategorien: Dessert, Alkohol Menge: 6 Portionen 300 Gramm Sauerkirschen 5-6 Essl. Zucker 1 Prise Zimt 3 Essl. Speisestärke 1 Dunkler Tortenboden 30 ml Kalter Kaffee oder Espresso 1-2 Essl. Orangenlikör 3 Eier 1 Pack. Vanillezucker 250 Gramm Mascarpone ============================== QUELLE ============================== aus meiner Rezeptsammlung -- Erfasst *RK* 18.06.2005 von -- Christa Gabler Kirschen waschen, entsteinen, mit 2 Eßl. Zucker, Zimt und etwa 150 ml Wasser aufkochen. 1 Eßl. Stärke mit wenig Wasser glatt rühren. In die kochende Kirschmasse rühren. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Ofen auf 175° vorheizen. Tortenboden in eine runde Torte-Form legen. Kaffee nach Belieben mit Likör mischen. Biskuit-Boden damit beträufeln. Kirschen darauf verteilen. Eier trennen. Eigelbe mit Vanillezucker und 2 Eßl. Zucker aufschlafen, Mascarpone unterheben. Eischnee steif schlagen, übrigen Zucker einrieseln lassen und dabei weiterschlagen. Eischnee und restliche Stärke unter die Mascarponemasse heben. Auf den Kirschen verteilen und mit einem Löffelrücken ein wellenförmiges Muster eindrücken. Gratin im Ofen bei 175° in etwa 30 Min. goldgelb überbacken. Nach Belieben mit Kakao bestäuben, heiß servieren. Tip: Wenn Kinder mit essen oder wenn man kein Orangenlikör nehmen möchte, nimmt einfach Orangensaft statt Orangenlikör. ===== |
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