Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Kyaras Quarkdessert mit Aprikosenhaube https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=802&t=22366 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | kyara [ 02.10.2010, 23:22 ] |
Betreff des Beitrags: | Kyaras Quarkdessert mit Aprikosenhaube |
Kyaras Quarkdessert mit Aprikosenhaube ![]() Zutaten 1000 g. Magerquark 300 g. Sahnequark 80 g. Zucker 12 Blatt weiße Gelatine in Wasser eingeweicht 1/4 l. Granini Aprikosennektar 500 g. Aprikosenkonfitüre von Zentis (ist fruchtiger und nicht so süß wie andere) Zubereitung 12 Blatt Gelatine ein weichen. Quark mit dem Zucker gut verrühren, Die ausgedrückte Gelatine mit dem Aprikosennektar bei schwacher Hitze auflösen. Etwas runter kühlen lassen. Nun den ausgekühlten Aprikosennektar unter die Quarkmasse rühren, solange bis sich alles gut vermengt hat. Im Kühlschrank an gelieren lassen. Eine längliche flache Form mit Klarsichtfolie aus kleiden und die Aprikosenmasse darin verteilen und glatt streichen. Wenn die Quarkmasse angefangen hat fest zu werden diese auf die Aprikosenmasse geben. Im Kühlschrank 4 Stunden fest werden lassen. Nun muss die feste Quarkmasse gestürzt werden. Am Besten geht das wenn man die Quarkcreme auf den Deckel der Form stürzt und die Klarsichtfolie vorsichtig ab zieht. So kann dann die Form selber ausnahmsweise als Deckel dienen. |
Autor: | kyara [ 04.10.2010, 11:01 ] |
Betreff des Beitrags: | Kyaras Quarkdessert mit Pfirsichhaube |
Kyaras Quarkdessert mit Pfirsichhaube für dieses Rezept habe ich noch kein Bild Zutaten 1000 g. Magerquark 300 g. Sahnequark 80 g. Zucker 14 Blatt weiße Gelatine in Wasser eingeweicht 2 große Dosen Pfirsichhälften ab tropfen lassen 1/4 L. von dem abgetropften Pfirsichsaft Zubereitung 12 Blatt Gelatine ein weichen. 2 Blatt Gelatine separat einweichen für die Pfirsiche. Quark mit dem Zucker gut verrühren, Die ausgedrückte Gelatine mit dem Pfirsichsaft bei schwacher Hitze auflösen. Etwas runter kühlen lassen. In der Zwischenzeit die Pfirsiche mit dem Stabmixer grob zerkleinern und in einen kleinen Topf geben, mit 2 Blatt ausgedrückter Gelatine zum kochen bringen, zum auskühlen bei Seite stellen. Nun den ausgekühlten Pfirsichsaft unter die Quarkmasse rühren, solange bis sich alles gut vermengt hat. Im Kühlschrank an gelieren lassen. Eine längliche flache Form mit Klarsichtfolie aus kleiden und die Pfirsichmasse darin verteilen und glatt streichen. Wenn die Quarkmasse angefangen hat fest zu werden diese auf die Pfirsichmasse geben. Im Kühlschrank 4 Stunden fest werden lassen. Nun muss die feste Quarkmasse gestürzt werden. Am Besten geht das wenn man die Quarkcreme auf den Deckel der Form stürzt und die Klarsichtfolie vorsichtig ab zieht. So kann dann die Form selber ausnahmsweise als Deckel dienen. |
Autor: | Heimi [ 04.10.2010, 14:14 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Kyaras Quarkdessert mit Aprikosenhaube |
Kyra ich denke als wer ißt das bei Euch, sind ja große Dinge die du machst 1 kg Quark ist ja auch nicht wenig? |
Autor: | kyara [ 05.10.2010, 05:19 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Kyaras Quarkdessert mit Aprikosenhaube |
so viel mache ich nur wenn ich am Sonntag meine Familie ein lade, sonst würde ich zu viel weg werfen müssen. Wenn mein Mann und ich alleine sind mache ich keinen Nachtisch. |
Autor: | Michi [ 05.10.2010, 18:30 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Kyaras Quarkdessert mit Aprikosenhaube |
und wieder etwas ganz feines ![]() ![]() |
Autor: | kyara [ 07.10.2010, 14:35 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Kyaras Quarkdessert mit Aprikosenhaube |
Michi hat geschrieben: und wieder etwas ganz feines jep. Will ich das nächste mal für eine Torte verwenden. Ist wie eine frische Philadelphia Torte ![]() ![]() ![]() |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |