Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Kyaras Quarkdessert mit Aprikosenhaube
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=802&t=22366
Seite 1 von 1

Autor:  kyara [ 02.10.2010, 23:22 ]
Betreff des Beitrags:  Kyaras Quarkdessert mit Aprikosenhaube

Kyaras Quarkdessert mit Aprikosenhaube

Bild

Zutaten

1000 g. Magerquark
300 g. Sahnequark
80 g. Zucker
12 Blatt weiße Gelatine in Wasser eingeweicht
1/4 l. Granini Aprikosennektar
500 g. Aprikosenkonfitüre von Zentis (ist fruchtiger und nicht so süß wie andere)

Zubereitung

12 Blatt Gelatine ein weichen. Quark mit dem Zucker gut verrühren, Die ausgedrückte Gelatine mit dem Aprikosennektar bei schwacher Hitze auflösen. Etwas runter kühlen lassen. Nun den ausgekühlten Aprikosennektar unter die Quarkmasse rühren, solange bis sich alles gut vermengt hat. Im Kühlschrank an gelieren lassen. Eine längliche flache Form mit Klarsichtfolie aus kleiden und die Aprikosenmasse darin verteilen und glatt streichen. Wenn die Quarkmasse angefangen hat fest zu werden diese auf die Aprikosenmasse geben. Im Kühlschrank 4 Stunden fest werden lassen. Nun muss die feste Quarkmasse gestürzt werden. Am Besten geht das wenn man die Quarkcreme auf den Deckel der Form stürzt und die Klarsichtfolie vorsichtig ab zieht. So kann dann die Form selber ausnahmsweise als Deckel dienen.

Autor:  kyara [ 04.10.2010, 11:01 ]
Betreff des Beitrags:  Kyaras Quarkdessert mit Pfirsichhaube

Kyaras Quarkdessert mit Pfirsichhaube

für dieses Rezept habe ich noch kein Bild

Zutaten

1000 g. Magerquark
300 g. Sahnequark
80 g. Zucker
14 Blatt weiße Gelatine in Wasser eingeweicht
2 große Dosen Pfirsichhälften ab tropfen lassen
1/4 L. von dem abgetropften Pfirsichsaft

Zubereitung

12 Blatt Gelatine ein weichen. 2 Blatt Gelatine separat einweichen für die Pfirsiche. Quark mit dem Zucker gut verrühren, Die ausgedrückte Gelatine mit dem Pfirsichsaft bei schwacher Hitze auflösen. Etwas runter kühlen lassen. In der Zwischenzeit die Pfirsiche mit dem Stabmixer grob zerkleinern und in einen kleinen Topf geben, mit 2 Blatt ausgedrückter Gelatine zum kochen bringen, zum auskühlen bei Seite stellen. Nun den ausgekühlten Pfirsichsaft unter die Quarkmasse rühren, solange bis sich alles gut vermengt hat. Im Kühlschrank an gelieren lassen. Eine längliche flache Form mit Klarsichtfolie aus kleiden und die Pfirsichmasse darin verteilen und glatt streichen. Wenn die Quarkmasse angefangen hat fest zu werden diese auf die Pfirsichmasse geben. Im Kühlschrank 4 Stunden fest werden lassen. Nun muss die feste Quarkmasse gestürzt werden. Am Besten geht das wenn man die Quarkcreme auf den Deckel der Form stürzt und die Klarsichtfolie vorsichtig ab zieht. So kann dann die Form selber ausnahmsweise als Deckel dienen.

Autor:  Heimi [ 04.10.2010, 14:14 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Kyaras Quarkdessert mit Aprikosenhaube

Kyra ich denke als wer ißt das bei Euch, sind ja große Dinge die du machst 1 kg Quark ist ja auch nicht wenig?

Autor:  kyara [ 05.10.2010, 05:19 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Kyaras Quarkdessert mit Aprikosenhaube

so viel mache ich nur wenn ich am Sonntag meine Familie ein lade, sonst würde ich zu viel weg werfen müssen. Wenn mein Mann und ich alleine sind mache ich keinen Nachtisch.

Autor:  Michi [ 05.10.2010, 18:30 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Kyaras Quarkdessert mit Aprikosenhaube

und wieder etwas ganz feines :hungry: :rez:!

Autor:  kyara [ 07.10.2010, 14:35 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Kyaras Quarkdessert mit Aprikosenhaube

Michi hat geschrieben:
und wieder etwas ganz feines :hungry: :rez:!
jep. Will ich das nächste mal für eine Torte verwenden. Ist wie eine frische Philadelphia Torte :hungry:

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/