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Sahnige Schwarzwälder Kirschcreme
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Autor:  Heimi [ 20.01.2009, 06:49 ]
Betreff des Beitrags:  Sahnige Schwarzwälder Kirschcreme

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Sahnige Schwarzwälder Kirschcreme*
Kategorien: Dessert, Alkohol
Menge: 4 Personen

600 Gramm Sauerkirschen
200 ml Rotwein
130 Gramm Zucker
25 Gramm Speisestärke
2 Essl. Kirschwasser
300 ml Milch
1 Vanilleschote
4 Blätter Weiße Gelatine
3 Eier
1 Eigelb
1 Teel. Speisestärke
500 Gramm Schlagsahne
30 Gramm Schokolade

============================ QUELLE ============================
www.schmeck-den-sueden.de
-- Erfasst *RK* 16.01.2009 von
-- Christa Gabler

Entsteinte Sauerkirschen mit Rotwein aufkochen, 30 g Zucker und in 4
EL Wasser angerührte Speisestärke (30 g) zugeben und 1 Minute kochen.
Kirschwasser unterrühren und abkühlen lassen. Für die Creme die
Milch mit dem restlichen Zucker, der ausgekratzten Vanilleschote und
dem Vanillemark aufkochen, dann die Schote herausnehmen. Gelatine in
Wasser einweichen. Eier und Eigelb mit 1 TL Speisestärke mischen und
unter Rühren in die heiße Milch gießen, bis kurz vor dem Kochen
erhitzen, dann vom Herd nehmen und die ausgedrückte Gelatine
unterrühren. Creme kalt stellen; sobald sie zu gelieren beginnt,
steif geschlagene Sahne unterziehen. In Portionsgläser zuerst die
Kirschmasse verteilen, dann die Creme darüber geben und mit
geraspelter Schokolade verzieren. Vor dem Servieren mindestens 2 - 3
Stunden in den Kühlschrank stellen.

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