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Quarksoufflé auf Mangomus https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=802&t=182 |
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Autor: | Backmaus [ 10.06.2004, 18:18 ] |
Betreff des Beitrags: | Quarksoufflé auf Mangomus |
Zutaten: 200 g Quark (20 %), 3 Dotter, Schale von 1/2 Zitrone, 4 Eiklar, 70 g Zucker, 1 reife Mango, 2 cl Grand Marnier, Minze, Puderzucker Zubereitung: Rohr auf 250 Grad vorheizen. Quark mit Dotter und Zitronenschale verrühren. Eiklar mit Zucker aufschlagen, unter die Quarkmasse ziehen. 4 Souffléförmchen mit Butter fetten und mit Zucker ausstreuen. Zu zwei Dritteln mit Quarkmasse füllen. Im heißen Wasserbad im Backofen 18 Minuten stocken lassen. Mango schälen, Fruchtfleisch mit Likör pürieren. Als Spiegel auf vier Teller verteilen. Je ein Soufflé darauf stürzen, mit Minze und Puderzucker garnieren. Guten Appetit! :P |
Autor: | Kempi [ 30.12.2004, 23:32 ] |
Betreff des Beitrags: | Kokossouffle |
Kokossouffle Zutaten: etwas Butter (nach belieben) 3 Eier 1 Glas Grand Marnier 2 Eßlöffel Kokosraspel 1 Eßlöffel Stärkemehl 1 -2 Eßlöffel Milch 1 Eßlöffel Zucker Zubereitung: Die Butter in einem Topf anschwitzen und mit dem Stärkemehl andicken. Mit der Milch ablöschen, vom Herd nehmen und in eine Schüssel geben. 1 Glas Grand Marnier, 3 Eigelb, Kokosraspel und den Zucker untermengen. Danach die 3 Eiweiße steif schlagen und unter die Masse ziehen. In Souffleförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 160° ca. 10 Minuten backen. Danach den Ofen auf 180° stellen und weitere 5 Minuten backen. Noch warm servieren. Guten Appetit |
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