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Schokoladenespressocreme https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=802&t=16830 |
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Autor: | pfeffi [ 29.06.2008, 19:45 ] |
Betreff des Beitrags: | Schokoladenespressocreme |
Schokoladenespressocreme etwa für 6 Personen Zutaten: 3 Blatt Gelatine weiß 400 g Zartbitterschokolade 300 ml Milch 20 g Zucker 3 Tl Instant-Espressopulver, ungesüßt 200 g kalte Schlagsahne Vorbereiten: Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Von der Schokolade mit einem Sparschäler einige Schokoladenspäne abhobeln und für die Dekoration beiseite legen. Zubereiten: Milch mit Zucker und Espressopulver erwärmen. Schokolade darin schmelzen. Gelatine ausdrücken und unter Rühren in der heißen Schokoladenmilch auflösen, dann in den Kühlschrank stellen. Die Schokoladenmilch gelegentlich mit einem Schneebesen umrühren. Sahne steif schlagen. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, die Sahne unterheben. Die Creme sofort in Dessertgläser oder - schälchen füllen und mindestens drei Stunden in den Kühlschrank stellen. Dessert mit Schokospänen bestreuen und nach Belieben mit Espressopulver bestäuben. |
Autor: | Hilde [ 29.06.2008, 22:32 ] |
Betreff des Beitrags: | |
schon gespeichert hört lecker an |
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