Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 23.04.2024, 15:10

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 23.04.2007, 17:02 Betreff des Beitrags: Rhabarberkompott aus dem Ofen
Offline
Krimifan
Krimifan

Registriert: 30.11.2005, 12:14
Beiträge: 5831
Wohnort: Düsseldorf
Bundesland: Nordrhein-Westfalen
Realer Name: Elke
Geschlecht: weiblich
Sternzeichen: Waage
Mein Browser: Mozilla Firefox
Rhabarberkompott aus dem Ofen


1 ½ kg Rhabarber
1 ungespritzte Zitrone
150 g Zucker
½ TL Zimt
1 Vanillezucker
400 g griechischer Joghurt (10% Fett)


Rhabarber in Rauten schneiden, dicht nebeneinander in eine ofenfeste Form setzen. Dazwischen die abgeriebene Zitronenschale, den Zitronensaft, den Zucker, den Vanillezucker und den Zimt verteilen.

Die Form in den kalten Backofen stellen, ihn auf 200° einstellen. Den Ofen ausstellen, sobald er die Temperatur erreicht hat, ausschalten und solange im Ofen nachgaren lassen bis er butterzart ist und trotzdem in Form bleibt. Erkalten lassen.

Den griechischen Joghurt nach Bedarf süßen und abwechselnd mit dem Rhabarberkompott in Gläser schichten. Mit Zitronenmelisse oder Minze garnieren.

_________________
LG ELKE


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de