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Tiramisu-Trifle
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Autor:  Heimi [ 01.04.2007, 06:30 ]
Betreff des Beitrags:  Tiramisu-Trifle

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: Tiramisu-Trifle
Kategorien: Desser, Süßspeise
Menge: 6-8 Personen

250 Gramm Mascarpone
200 Gramm Fettarmer Frischkäse
120 ml Sahne
4 Eier getrennt
1/3 Becher Zucker
625 ml Schwarzer starker Kaffee
1/3 Becher Zucker zusätzlich
2 Essl. Weinbrand
500 Gramm Löffelbiskuits
1/4 Becher Kakaopulver
180 ml Sahne zusätzlich, geschlagen zum Verzieren

============================ QUELLE ============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 31.03.2007 von
-- Christa Gabler

Mascarpone und Frischkäse mit den elektrischen Handmixer glattrühren.
Sahne und Eidotter zufügen und ebenfalls glattrühren. Das Eiweiß in
einer großen Schüssel mit dem elektrischen Handmixer fast steif
schlagen. Nach und nach 1/3 Becher Zucker zugeben und noch 5-10
Minuten weiterrühren, bis der Eischnee glänzt und der Zucker sich
gelöst hat. Mit einem Metallschneebesen unter die Käsemischung heben.
Schwarzen Kaffee, den zusätzlichen Zucker und Weinbrand in eine
Schüssel vermischen und ein Drittel der Löffelbiskuits kurz darin
eintauchen. Auf den Boden einer 2 l fassenden Schüssel legen und mit
1 EL gesiebten Kakaopulver bestreuen. Ein Drittel der Käsemischung
darüber verteilen. In dieser Reihenfolge weitere Schichten auftragen.
Zum Schluß das Trifle mit Kakao überstäuben. Über Nacht in den
Kühlschrank stellen und ziehen lassen. Mit geschlagener Sahne und
Schokoladenraspel reichhaltig verzieren.

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