Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Savarin mit Fruchtsalat https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=802&t=11588 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Heimi [ 18.12.2006, 09:33 ] |
Betreff des Beitrags: | Savarin mit Fruchtsalat |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3 Titel: Savarin mit Fruchtsalat Kategorien: Hefeteig, Kuchen, Obst Menge: 1 Keine Angabe 150 Gramm Butter 350 Gramm Mehl 1/2 Würfel Hefe 1 Tasse Lauwarme Milch 40 Gramm Zucker 4 Eier 1 Essl. Vanillezucker 1 Prise Salz 3 Orangen 1 Zitrone 40 ml Weißwein 20 ml Wasser 150 Gramm Zucker 60 ml Kirschwasser 500 Gramm Obst (gemischt, nach -- Jahreszeit) 2 Essl. Zucker 1/4 Ltr. Sahne 1 Essl. Vanillezucker 1 Essl. Pistazienkerne ============================ QUELLE ============================ Die Butter schmelzen und abkuehlen. Mehl in eine Schuessel sieben, in die Mitte eine Vertiefung druecken. Hefe hineinbroeckeln und mit Milch und einem Tl Zucker verruehren. Zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. Die Eier mit dem restlichen Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen, Butter unterruehren. Zum Hefevorteig geben und schlagen, bis der Teig Blasen wirft. In eine gebutterte Kranzform (Durchmesser 20-22 cm) fuellen, im Backofen bei 50 Grad zugedeckt gehen lassen, bis der Teig fingerbreit unter dem Formrand steht. Ofen auf 200 Grad hochschalten und ca. 35 Minuten auf unterer Schiebeleiste backen. Aus der Form stuerzen. Die Zitrusfruechte auspressen. Den Saft mit Wein, Wasser und Zucker erhitzen, bis sich der Zucker geloest hat. Kirschwasser unterruehren und den warmen Savarin damit traenken. Fruechte putzen, waschen, entkernen oder filetieren. Mit Zucker abschmecken. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Den Obstsalat vorsichtig unterheben und in die Mitte des Savarins fuellen. Mit Pistazienkernen verzieren. Tipp: Sahne in die Mitte des Savarins spritzen. Den Obstsalat getrennt dazu reichen. ===== |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |