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Savarin mit Fruchtsalat
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Autor:  Heimi [ 18.12.2006, 09:33 ]
Betreff des Beitrags:  Savarin mit Fruchtsalat

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: Savarin mit Fruchtsalat
Kategorien: Hefeteig, Kuchen, Obst
Menge: 1 Keine Angabe

150 Gramm Butter
350 Gramm Mehl
1/2 Würfel Hefe
1 Tasse Lauwarme Milch
40 Gramm Zucker
4 Eier
1 Essl. Vanillezucker
1 Prise Salz
3 Orangen
1 Zitrone
40 ml Weißwein
20 ml Wasser
150 Gramm Zucker
60 ml Kirschwasser
500 Gramm Obst (gemischt, nach
-- Jahreszeit)
2 Essl. Zucker
1/4 Ltr. Sahne
1 Essl. Vanillezucker
1 Essl. Pistazienkerne

============================ QUELLE ============================


Die Butter schmelzen und abkuehlen. Mehl in eine Schuessel sieben,
in die Mitte eine Vertiefung druecken. Hefe hineinbroeckeln und mit
Milch und einem Tl Zucker verruehren. Zugedeckt 15 Minuten gehen
lassen. Die Eier mit dem restlichen Zucker, Vanillezucker und Salz
schaumig schlagen, Butter unterruehren. Zum Hefevorteig geben und
schlagen, bis der Teig Blasen wirft. In eine gebutterte Kranzform
(Durchmesser 20-22 cm) fuellen, im Backofen bei 50 Grad zugedeckt
gehen lassen, bis der Teig fingerbreit unter dem Formrand steht.
Ofen auf 200 Grad hochschalten und ca. 35 Minuten auf unterer
Schiebeleiste backen. Aus der Form stuerzen. Die Zitrusfruechte
auspressen. Den Saft mit Wein, Wasser und Zucker erhitzen, bis sich
der Zucker geloest hat. Kirschwasser unterruehren und den warmen
Savarin damit traenken. Fruechte putzen, waschen, entkernen oder
filetieren. Mit Zucker abschmecken. Sahne mit Vanillezucker steif
schlagen. Den Obstsalat vorsichtig unterheben und in die Mitte des
Savarins fuellen. Mit Pistazienkernen verzieren.

Tipp: Sahne in die Mitte des Savarins spritzen. Den Obstsalat
getrennt dazu reichen.

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