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Sahnige Schwarzwälder Kirschcreme https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=802&t=10005 |
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Autor: | Heimi [ 14.08.2006, 05:34 ] |
Betreff des Beitrags: | Sahnige Schwarzwälder Kirschcreme |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Sahnige Schwarzwälder Kirschcreme* Kategorien: Dessert, Süßspeise Menge: 4 Portionen 3 Eier 1 Eigelb 2 Essl. Kirschwasser 300 ml Milch 200 ml Rotwein 600 Gramm Sauerkirschen 500 Gramm Schlagsahne 30 Gramm Schokolade 25 Gramm Speisestärke 1 Teel. Speisestärke 1 Vanilleschote 4 Blätter Weiße Gelatine 130 Gramm Zucker ============================ QUELLE ============================ www.schmeck-den-sueden.de -- Erfasst *RK* 14.08.2006 von -- Christa Gabler Entsteinte Sauerkirschen mit Rotwein aufkochen, 30 g Zucker und in 4 EL Wasser angerührte Speisestärke (30 g) zugeben und 1 Minute kochen. Kirschwasser unterrühren und abkühlen lassen. Für die Creme die Milch mit dem restlichen Zucker, der ausgekratzten Vanilleschote und dem Vanillemark aufkochen, dann die Schote herausnehmen. Gelatine in Wasser einweichen. Eier und Eigelb mit 1 TL Speisestärke mischen und unter Rühren in die heiße Milch gießen, bis kurz vor dem Kochen erhitzen, dann vom Herd nehmen und die ausgedrückte Gelatine unterrühren. Creme kalt stellen; sobald sie zu gelieren beginnt, steif geschlagene Sahne unterziehen. In Portionsgläser zuerst die Kirschmasse verteilen, dann die Creme darüber geben und mit geraspelter Schokolade verzieren. Vor dem Servieren mindestens 2 - 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. ===== |
Autor: | Kempi [ 14.08.2006, 18:07 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Mmmmhh.... ![]() LG |
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