Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 28.04.2025, 00:44

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 17.04.2006, 06:45 Betreff des Beitrags: Rhabarbergrütze mit Campari auf kalter Vanillesoße
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

Titel: Rhabarbergrütze mit Campari auf kalter Vanillesoße*
Kategorien: Dessert, Alkohol
Menge: 4 Portionen

2 Essl. Campari
1 Eigelb
2 Blätter Gelatine
1 Teel. Himbeermark
500 ml Leuterzucker (=halb Wasser, halb Zucker)
1 Essl. Melisse
125 ml Milch
Minze
2 Nelken
1 Teel. Pistazien
1 Stange Rhabarber
1/2 Zitrone; den Saft
1 Teel. Stärke
1 Sternanis
1 Vanilleschote
1 Essl. Weißwein
1 Zimtstange
2 Essl. Zucker

============================== QUELLE ==============================
www.schmeck-den-sueden.de
-- Erfasst *RK* 16.04.2006 von
-- Christa Gabler

Vorbereitung:

- Vom Rhabarber das Grün abschneiden, mit kleinem Messer schälen, in
kleine Stücke schneiden.

- Stärke mit Wasser anrühren; Gelatine in kaltem Wasser einweichen,
ausdrücken.

- Pistazien und Melisse grob hacken. Milch mit Vanillestange
aufkochen, Eigelb und Zucker schaumig rühren.

Zubereitung:

- Leuterzucker in Pfanne erhitzen, Sternanis, Nelke, Zimtstange,
Zitronensaft dazugeben, Rhabarber hinzufügen, kurz aufköcheln.
Campari und Weißwein hineingeben und mit Stärke etwas binden
(Gewürze herausnehmen).

- Rhabarber auf den Biss ziehen lassen, Gelatine unterziehen,
Pistazien und Melisse einrühren und in Glasschale oder Kaffeetasse
abfüllen, ca. 5-6 Stunden kühl stellen.

- Heiße Vanillemilch auf Zucker-Eischaum darüber gießen, glatt
rühren und Vanilleschote rausnehmen, kalt stellen und glatt rühren.

Anrichten:

- Vanillesoße als Spiegel angießen, Himbeermark rundum anträufeln,
mit Zahnstocher ein Spinnennetz ziehen, Grütze zur Mitte darauf
setzen, mit Minze garnieren.

=====

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de