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Lipper Pudding
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Autor:  Heimi [ 02.08.2006, 06:39 ]
Betreff des Beitrags:  Lipper Pudding

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Lipper Pudding
Kategorien: Dessert, Pudding
Menge: 4 Portionen

4 Frische Eigelb
4 Frische Eiweiß
80 Gramm Gemahlene Mandeln
10 Makronen
500 ml Milch
1/2 Unbehandelte Zitrone; die Schale
200 Gramm Schlagsahne
40 Gramm Speisestärke
375 ml Trockener Weißwein
1 Pack. Vanillezucker
1 Essl. Zitronenschalen-Streifen
130 Gramm Zucker

============================ QUELLE ============================
www.schmeck-den-sueden.de
-- Erfasst *RK* 02.08.2006 von
-- Christa Gabler

Für die weiße Creme Milch mit Zucker und Vanillezucker erwärmen. Die
gemahlenen Mandeln zugeben und die kalt angerührte Speisestärke
einrühren. Kurz aufkochen und wieder abkühlen lassen. Eiweiß steif
schlagen und locker unterheben. Creme in einer Glasschüssel fest
werden lassen.

Für die gelbe Creme Eigelb mit Weißwein und Zucker verquirlen und
die abgeriebene Zitronenschale zufügen. Unter ständigem Rühren mit
dem Schneebesen behutsam erhitzen. Die kalt angerührte Speisestärke
zugießen und weiter erhitzen, bis sich eine dickliche Creme bildet.
Sie wird auf die weiße Creme gegossen. Nach dem Abkühlen einige
Stunden in den Kühlschrank stellen.

Der zweischichtige Pudding wird mit Makronen serviert. Er kann mit
Schlagsahne und Zitronenschalen-Streifen dekoriert werden.

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