Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Marokkanisches Pflaumenparfait
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=801&t=7516
Seite 1 von 1

Autor:  elkhee [ 12.02.2006, 19:24 ]
Betreff des Beitrags:  Marokkanisches Pflaumenparfait

Marokkanisches Pflaumenparfait
Für 6 Personen

1000 ml Vanilleeis
Minzeblättchen zum Garnieren

Krokant
40 g Butter
100 g Honig
100 g Mandeln
½ TL Zimt
½ Ingwer
Öl zum Fetten

Butter, Honig und Mandeln in einem Topf bei mittlerer Hitze so lange kochen, bis die Mandeln gebräunt und der Honig karamellisiert sind, dabei gelegentlich umrühren. Zimt und Ingwer unterrühren. Den fertigen Mandelkrokant auf ein geöltes Blech schütten, erkalten lassen und mit dem Rollholz gut zerdrücken.

Kompott
750 g Pflaumen oder Zwetschgen
50 ml frisch gepressten Orangensaft
80 g brauner Zucker
2 cm Zimtstange
40 g frische Ingwerwurzel in Scheiben schneiden

Pflaumen in Spalten vom Stein schneiden. O-Saft, Zucker, Zimt und Ingwer in einem Topf aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Pflaumenspalten dazugeben und bei mittlerer Hitze 8 – 10 Minuten garen, bis sie weich, aber nicht zerfallen, sind. Ingwer und Zimt entfernen. Das Kompott abkühlen lassen.


Das Eis für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen (lässt sich leichter portionieren). Alles in 6 gekühlte Glaskelche schichten.

Autor:  elkhee [ 13.02.2006, 14:19 ]
Betreff des Beitrags: 

Tut mir leid. Ich habe es gerade geändert. Man braucht natürlich 1000 ml Eis und nicht 100 ml :!: :!: :!:

Autor:  Michi [ 13.02.2006, 14:28 ]
Betreff des Beitrags: 

hatte ich garnicht bemerkt.
Hört sich sehr lecker an, Elke. :D
Bild

Autor:  Kempi [ 13.02.2006, 17:04 ]
Betreff des Beitrags: 

Tolles Rezept, ist schon gespeichert. :wink:


LG
Beate

Autor:  elkhee [ 13.02.2006, 20:48 ]
Betreff des Beitrags: 

Ist auch sehr, sehr lecker.
Ich habe es am Samstag schon zum dritten Mal serviert. Wenn Pflaumenzeit ist, mache ich den Kompott fix und fertig und friere ihn ein. Schmeckt wie frisch :!:

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/