Lebkuchen-Mousse mit Beeren
Für 4 Portionen
Für die Mousse:
75g Zartbitterkuvertüre
100g Lebkuchen ohne Oblaten oder Glasur
2 frische Eier
2 cl Cognac
1 EL brauner Zucker
1/2 TL Lebkuchengewürz
150 ml Sahne
Für die Beeren:
50g Zucker
500ml Portwein
1 Sternanis
2 Vanilleschoten
2 EL Creme de Cassis (Johanisbeerlikör)
300g gemischte Beeren
1 Karambole (Sternfrucht)
Kuvertüre hacken und im warmen Wasserbad schmelzen. Lebkuchen
fein mahlen. Eier trennen. Eigelb, Cognac und Zucker in eine
Metallschüssel geben. Im heißen Wasserbad mit dem Schneebesen
des Handrührgerätes schaumig aufschlagen. Flüssige Kuvertüre,
Lebkuchen und Lebkuchengewürz zufügen. Die Masse abkühlen lassen.
Sahne und Eiweiß getrennt steifschlagen und nacheinander mit einem
Schneebesen unter die Masse heben. Abdecken und mindestens
4 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen.
Zucker in einem Topf karamellisieren. Mit Portwein ablöschen.
Sternanis und aufgeschnittene Vanilleschoten zufügen. Stark
einkochen, durchsieben. Cassis zugießen, kalt stellen. Beeren
verlesen, darin schwenken. Aus der Mousse mit einem Löffel
Nockerln abstechen, mit Beeren und Karambole-Scheiben anrichten.
Quelle Frau von Heute
_________________ Liebe Grüsse Beate
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