Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Pflaumen in Sago https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=801&t=4550 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | kyara [ 12.07.2005, 16:58 ] |
Betreff des Beitrags: | Pflaumen in Sago |
Pflaumen in Sago ![]() Zutaten 500 g. reife Pflaumen 4 El. Zucker Saft einer Zitrone 2 El. Sago gemahlen Zubereitung Pflaumen waschen, entsteinen und in einem Topf mit Zucker Wasser und Zitronensaft zum kochen bringen. Auf kleiner Flamme 10 Min. köcheln lassen. Sago einrühren und von der Kochstelle nehmen. In eine Schüßel geben und auskühlen lassen. Definition: Sago Verdickungsmittel aus weißlicher, glasiger, gekörnter Stärke. Wurde ursprünglich aus dem Mark der Sagopalme gewonnen, heute aus den Wurzelknollen verschiedener anderer tropischer Pflanzen. Geschmacklich neutral und energiereich. Dient unter anderem zum Andicken von Suppen und zum Herstellen süßer Fruchtgrützen. |
Autor: | Wonni [ 14.07.2005, 13:19 ] |
Betreff des Beitrags: | |
danke, druckt gerade, weil ich Sago sooo gerne mag und viel zu selten was damit mache. :P |
Autor: | Michi [ 14.07.2005, 13:30 ] |
Betreff des Beitrags: | |
sieht sehr lecker aus, Kyara, könnte ich jetzt glatt wegessen. ![]() |
Autor: | kyara [ 14.07.2005, 14:31 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Wonni hat geschrieben: danke, druckt gerade, weil ich Sago sooo gerne mag und viel zu selten was damit mache. :P ich liebe auch Sago, ich habe ihn diesmal gemahlen, ging echt gut und hat sehr schön geliert. :D
|
Autor: | kyara [ 14.07.2005, 14:32 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Michi hat geschrieben: sieht sehr lecker aus, Kyara, könnte ich jetzt glatt wegessen. ja und diesmal hab ich aufgepasst das sie nicht zerkochen wie beim letzten mal, da habe ich telefoniert und sie vergessen, hatte Pflaumenmuß hab nur die Schale raus gesucht. ![]() ![]() |
Autor: | Wonni [ 14.07.2005, 14:38 ] |
Betreff des Beitrags: | |
kyara hat geschrieben: Wonni hat geschrieben: danke, druckt gerade, weil ich Sago sooo gerne mag und viel zu selten was damit mache. :P ich liebe auch Sago, ich habe ihn diesmal gemahlen, ging echt gut und hat sehr schön geliert. :Daber die "Kugerl" sind doch das lustige dran. :P :P :P Wobei wenn mans statt Gelatin auch verwenden kann ist das schon toll. ![]() |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |