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Autor: | Heimi [ 03.07.2005, 16:32 ] |
Betreff des Beitrags: | Kir-Royal-Creme |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Kir-Royal-Creme Kategorien: Dessert Menge: 6 Portionen 6 Blätter Weisse Gelatine 6 Eigelb 50 Gramm Puderzucker 2 Essl. Zitronensaft 4 Essl. Cassis Likoer 1/4 Ltr. Trockener Sekt 250 ml Schlagsahne 1 Teel. Speisestaerke; bis doppelte -- Menge 1/4 Ltr. Roter Johannisbeernektar Zitronenmelisse 300 Gramm TK Beerencocktail Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb mit Puderzucker und Zitronensaft mit dem Handruehrger, schaumig ruehren. Den Likoer unter die Masse ruehren. Gelatine tropfnass in einen Topf geben, unter Ruehren erwaermen und aufloesen, ebenfalls unterruehren. Den Sekt nach und nach dazugiessen. Die Creme etwa 15 Minuten in den Kuehlschrank stellen bis sie zu gelieren beginnt. Die Sahne steif schlagen und unter die Creme ziehen. Mindestens 2 Std. oder ueber Nacht kuehl stellen. Die Speisestaerke mit 3 EL Johannisbeernektar anruehren. Den restlichen Nektar zum Kochen bringen, die angeruehrte Staerke einruehren und aufkochen lassen. Die gefrorenen Beeren hineingeben. Bis zum Servieren kalt stellen. Die Creme mit dem Kompott anrichten und mit Zitronenmelisse garnieren. pro Port.ca.342 kcal/1434 kJ ===== |
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