Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Kir-Royal-Creme
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=801&t=4406
Seite 1 von 1

Autor:  Heimi [ 03.07.2005, 16:32 ]
Betreff des Beitrags:  Kir-Royal-Creme

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Kir-Royal-Creme
Kategorien: Dessert
Menge: 6 Portionen

6 Blätter Weisse Gelatine
6 Eigelb
50 Gramm Puderzucker
2 Essl. Zitronensaft
4 Essl. Cassis Likoer
1/4 Ltr. Trockener Sekt
250 ml Schlagsahne
1 Teel. Speisestaerke; bis doppelte
-- Menge
1/4 Ltr. Roter Johannisbeernektar
Zitronenmelisse
300 Gramm TK Beerencocktail

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb mit Puderzucker und
Zitronensaft mit dem Handruehrger, schaumig ruehren. Den Likoer
unter die Masse ruehren. Gelatine tropfnass in einen Topf geben,
unter Ruehren erwaermen und aufloesen, ebenfalls unterruehren. Den
Sekt nach und nach dazugiessen. Die Creme etwa 15 Minuten in den
Kuehlschrank stellen bis sie zu gelieren beginnt. Die Sahne steif
schlagen und unter die Creme ziehen. Mindestens 2 Std. oder ueber
Nacht kuehl stellen.

Die Speisestaerke mit 3 EL Johannisbeernektar anruehren. Den
restlichen Nektar zum Kochen bringen, die angeruehrte Staerke
einruehren und aufkochen lassen. Die gefrorenen Beeren hineingeben.
Bis zum Servieren kalt stellen. Die Creme mit dem Kompott anrichten
und mit Zitronenmelisse garnieren.

pro Port.ca.342 kcal/1434 kJ

=====

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/