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Pineapple-Tiramisu / Ananas-Tiramisu
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Autor:  Heimi [ 24.06.2005, 09:55 ]
Betreff des Beitrags:  Pineapple-Tiramisu / Ananas-Tiramisu

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Pineapple-Tiramisu / Ananas-Tiramisu
Kategorien: Dessert, Alkohol
Menge: 6 Portionen

============================== ZUTATEN ==============================
3 Eier
90 Gramm Zucker
Salz
2 Essl. Orangenlikör
70 Gramm Mehl
4 Essl. Speisenstärke

======================= ZUTATEN FÜR DIE CREME =======================
5 Bltt weiße Gelatine
380 Gramm Sahne
4 Eigelb
80 Gramm Zucker
4 Essl. Orangenlikör
1 Essl. Abgeriebene Schale einer unbehandelten Limone
2 Essl. Limonensaft

============================= AUSSERDEM =============================
1 Reife Ananas (ca 1 kg)
120 Gramm Zucker
130 ml Orangenlikör
4 Essl. Pistazienkerne, gehackt

============================== QUELLE ==============================
Chrismas Cooking in New York
-- Erfasst *RK* 21.10.2003 von
-- Christa Gabler

Den Ofen auf 175 Grad vorheizen. Die Eier trennen. Eigelbe, 60 g
Zucker, etwas Salz und Likör schaumig schlagen. Eiweiße zusammen mit
restlichem Zucker steif schlagen. Eischnee auf die Eigelbmasse geben,
Mehl und Speisestärke darübersieben, alles vorsichtig mischen. Den
Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen,
glattstreichen und etwa 20 Minuten backen. In der Form stürzen und
abkühlen lassen. Ein 1 cm dicken Deckel abschneiden.

Gelatine einweichen. 250 g Sahne aufkochen. Eigelbe und Zucker
schaumig rühren. Zur Sahne geben. Alles erhitzen, Likör,
Limonenschale und-saft unterrühren. Die Gelatine ausdrücken und in
der Creme auflösen. Diese 1 Stunde kühl stellen. Restliche Sahne
steif schlagen und unterheben.

Die Ananas schlen. Drei Viertel der Frucht in dünne Scheiben
schneiden, restliches Fruchtfleisch pürieren, den Saft durchseihen.
Den Zucker goldbraun karamelisieren, mit Ananassaft und Orngenlikör
ablöschen. 5 bis 7 Minuten köcheln lassen. Den Biskuit mit der
Hälfte der Karamelsauce tränken, dann abwechselnd Likörcreme und
Ananasscheiben daraufschichten. Die Ananas dabei mit Karamelsauce
überziehen. Das Tiramisu für 2 Stunden kühl stellen, vor dem
Servieren mit Pistazien bestreuen.

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