Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Pineapple-Tiramisu / Ananas-Tiramisu https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=801&t=4284 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Heimi [ 24.06.2005, 09:55 ] |
Betreff des Beitrags: | Pineapple-Tiramisu / Ananas-Tiramisu |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Pineapple-Tiramisu / Ananas-Tiramisu Kategorien: Dessert, Alkohol Menge: 6 Portionen ============================== ZUTATEN ============================== 3 Eier 90 Gramm Zucker Salz 2 Essl. Orangenlikör 70 Gramm Mehl 4 Essl. Speisenstärke ======================= ZUTATEN FÜR DIE CREME ======================= 5 Bltt weiße Gelatine 380 Gramm Sahne 4 Eigelb 80 Gramm Zucker 4 Essl. Orangenlikör 1 Essl. Abgeriebene Schale einer unbehandelten Limone 2 Essl. Limonensaft ============================= AUSSERDEM ============================= 1 Reife Ananas (ca 1 kg) 120 Gramm Zucker 130 ml Orangenlikör 4 Essl. Pistazienkerne, gehackt ============================== QUELLE ============================== Chrismas Cooking in New York -- Erfasst *RK* 21.10.2003 von -- Christa Gabler Den Ofen auf 175 Grad vorheizen. Die Eier trennen. Eigelbe, 60 g Zucker, etwas Salz und Likör schaumig schlagen. Eiweiße zusammen mit restlichem Zucker steif schlagen. Eischnee auf die Eigelbmasse geben, Mehl und Speisestärke darübersieben, alles vorsichtig mischen. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, glattstreichen und etwa 20 Minuten backen. In der Form stürzen und abkühlen lassen. Ein 1 cm dicken Deckel abschneiden. Gelatine einweichen. 250 g Sahne aufkochen. Eigelbe und Zucker schaumig rühren. Zur Sahne geben. Alles erhitzen, Likör, Limonenschale und-saft unterrühren. Die Gelatine ausdrücken und in der Creme auflösen. Diese 1 Stunde kühl stellen. Restliche Sahne steif schlagen und unterheben. Die Ananas schlen. Drei Viertel der Frucht in dünne Scheiben schneiden, restliches Fruchtfleisch pürieren, den Saft durchseihen. Den Zucker goldbraun karamelisieren, mit Ananassaft und Orngenlikör ablöschen. 5 bis 7 Minuten köcheln lassen. Den Biskuit mit der Hälfte der Karamelsauce tränken, dann abwechselnd Likörcreme und Ananasscheiben daraufschichten. Die Ananas dabei mit Karamelsauce überziehen. Das Tiramisu für 2 Stunden kühl stellen, vor dem Servieren mit Pistazien bestreuen. ===== |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |