Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Leckereien aus ganz Europa https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=801&t=3281 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Hausmann [ 16.04.2005, 23:53 ] |
Betreff des Beitrags: | Leckereien aus ganz Europa |
ITALIEN: Tiramisu 4 Eier, 4 EL Zucker, 500 g Mascarpone, 4 EL Cognac, 3 Tassen starken Kaffee, etwa 20 Löffelbisquit (300 g ), etwas Kakaopulver Eigelb und 4 EL Zucker schaumig schlagen; Mascarpone hinzufügen; gut vermischen; mit 3 EL Cognac aromatisieren; Eiweiß steif schlagen und unterrüren; Kaffee in eine flache Schüssel gießen; zuckern; 1 EL Cognac hinzufügen; Löffelbisquit einzeln kurz eintauchen; Boden einer rechteckigen Auflaufform damit auslegen; Hälfte der Creme darauf verteilen; zweite Lage Bisquit darauf geben; wieder mit Creme bedecken; 2 Stunden kalt stellen; vor dem Servieren dicke Schicht Kakao durch feines Sieb darauf streuen. ---------------------------------------------------------------------------------------------------- BELGIEN: Creme brulee 0,55 l Milch, 4 Eigelb; 1/4 l Sahne; 150 g brauner Zucker; 1 Vanilleschote Zucker mit dem Mark der ausgeschabten Vanilleschote mischen; Eigelb mit dem Vanillezucker verrüren; Milch und Sahne unterziehen; Masse auf vier feuerfeste Formen verteilen; 60 Minuten in vorgeheiztem Backofen (170 Grad ) backen; sofort servieren. ---------------------------------------------------------------------------------------------------- FRANKREICH: Mousse au chokolat je 50 g Zartbitter-, Vollmilch- und Moccaschokolade; 3 Eigelb; 1 EL Vanillezucker; 3 Eiweiß; 1 TL Zitronensaft; 1 Becher süße Sahne; 2 cl Grand Manier, Cognac, oder Mandellikör Schokolade im Wasserbad auflösen; 3 Eigelb mit Vanillezucker schaumig rühren; Eiweiß mit Zitronensaft zu Eischnee schlagen; Sahne schlagen; in die Eigelbmasse zuerst abgekühlte Schokoladenmasse rühren; dann die geschlagene Sahne und dann Eischnee vorsichtig unterziehen; mit Likör abschmecken; mindestens 2 Stunden kaltstellen. ---------------------------------------------------------------------------------------------------- SCHWEIZ: Zitronensorbet 100 g Zucker; 175 ml Zitronensaft; 75 ml Wasser, 1 Eiweiß, 4 Kiwis Zucker mit Wasser aufkochen; abkühlen lassen; mit Zitronensaft verrühren; 30 Minuten gefrieren; Eiweiß halbsteif schlagen; unter die Masse rühren; 2 Stunden gefrieren; alle 30 Minuten durchrühren; Kiwis schälen, scheibchenweise auf dem Sorbet anrichten. ---------------------------------------------------------------------------------------------------- UNGARN: Palatschinken 125 ml Milch; 150 g Mehl; 1 Ei; ! Prise Salz; 1 TL Zucker; etwas Margarine; zum Füllen kleingeschnittenes Obst oder auch Quark, Konfitüre, Schkoladencreme, Apfelmus, Eis je nach Geschmack Mehl, Zucker, Ei und Milch zu einem dünnflüssigen Teig verrühren,eine Prise Salz hinzufügen; in eine Pfanne mit ausgelassener heißer Margarine jeweil eine Kelle des Teiges geben und Palatschinken von beiden Seiten goldgelb backen; fertige Palatschinken mit kleingewürfeltem Obst belegen und zugeklappt mit Sahne garnieren. Sehr gut schmeckt auch eine Füllung,für die etwas Sahnequark mit einem Eigelb, etwas Zucker und Konfitüre vermischt wird. ---------------------------------------------------------------------------------------------------- ÖSTERREICH: Kaiserschmarrn 100 g Mehl; 1/8 l Milch; 3 Eier; Margarine; Staubzucker; eine handvoll Rosinen; 1 EL Preiselbeermarmelade Mehl mit Milch und Eiern verrühren; Hälfte des Teiges in einer Pfanne mit zerlassener Margarine ausstreichen und backen; wenden und backen; fertigen Pfannkuchen herausnehmen; restliche Masse ebenso zu einem Pfannkuchen backen; dann den ersten auf den zweiten Pfannkuchen legen und mit zwei Messern gegeneinander in "Fetzen" schneiden; Rosinen untermischen; aus der Pfanne nehmen; etwas Staubzucker darauf sieben und mit Preiselbeermarmelade servieren. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- DEUTSCHLAND: Weißer Traum 250 g Quark, 1 Eierbecher Kondensmilch, 1 Ei (getrennt), 1/2 Tasse Milch, 5 EL Zucker, 1 Päck. Vanillezucker, 1/8 l Schlagsahne, Obst, Schoko-Ecken Quark schlagen; Kondensmilch, Eigelb und Zucker unterrühren; Eiweiß und Vanillezucker zu Schnee schlagen und unter den Quark heben; Gläser mit einer Lage Obst, einer Lage Quark füllen; mit Schlagsahne und Schokoecken garnieren. Guten Appetit. Das schmeckt auch den Kindern. |
Autor: | Moonlight [ 18.04.2005, 08:04 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Danke, Hausmann, das sind wirklich Leckerchen. |
Autor: | Kempi [ 19.04.2005, 19:32 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Ja in dieser Reihenfolge könnte man sich durchnaschen...! ![]() L.G. Kempi ![]() |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |