ITALIEN: Tiramisu
4 Eier, 4 EL Zucker, 500 g Mascarpone, 4 EL Cognac, 3 Tassen starken Kaffee, etwa 20 Löffelbisquit (300 g ), etwas Kakaopulver
Eigelb und 4 EL Zucker schaumig schlagen; Mascarpone hinzufügen; gut vermischen; mit 3 EL Cognac aromatisieren; Eiweiß steif schlagen und unterrüren; Kaffee in eine flache Schüssel gießen; zuckern; 1 EL Cognac hinzufügen; Löffelbisquit einzeln kurz eintauchen; Boden einer rechteckigen Auflaufform damit auslegen; Hälfte der Creme darauf verteilen; zweite Lage Bisquit darauf geben; wieder mit Creme bedecken; 2 Stunden kalt stellen; vor dem Servieren dicke Schicht Kakao durch feines Sieb darauf streuen.
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BELGIEN: Creme brulee
0,55 l Milch, 4 Eigelb; 1/4 l Sahne; 150 g brauner Zucker; 1 Vanilleschote
Zucker mit dem Mark der ausgeschabten Vanilleschote mischen; Eigelb mit dem Vanillezucker verrüren; Milch und Sahne unterziehen; Masse auf vier feuerfeste Formen verteilen; 60 Minuten in vorgeheiztem Backofen (170 Grad ) backen; sofort servieren.
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FRANKREICH: Mousse au chokolat
je 50 g Zartbitter-, Vollmilch- und Moccaschokolade; 3 Eigelb; 1 EL Vanillezucker; 3 Eiweiß; 1 TL Zitronensaft; 1 Becher süße Sahne; 2 cl Grand Manier, Cognac, oder Mandellikör
Schokolade im Wasserbad auflösen; 3 Eigelb mit Vanillezucker schaumig rühren; Eiweiß mit Zitronensaft zu Eischnee schlagen; Sahne schlagen; in die Eigelbmasse zuerst abgekühlte Schokoladenmasse rühren; dann die geschlagene Sahne und dann Eischnee vorsichtig unterziehen; mit Likör abschmecken; mindestens 2 Stunden kaltstellen.
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SCHWEIZ: Zitronensorbet
100 g Zucker; 175 ml Zitronensaft; 75 ml Wasser, 1 Eiweiß, 4 Kiwis
Zucker mit Wasser aufkochen; abkühlen lassen; mit Zitronensaft verrühren; 30 Minuten gefrieren; Eiweiß halbsteif schlagen; unter die Masse rühren; 2 Stunden gefrieren; alle 30 Minuten durchrühren; Kiwis schälen, scheibchenweise auf dem Sorbet anrichten.
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UNGARN: Palatschinken
125 ml Milch; 150 g Mehl; 1 Ei; ! Prise Salz; 1 TL Zucker; etwas Margarine; zum Füllen kleingeschnittenes Obst oder auch Quark, Konfitüre, Schkoladencreme, Apfelmus, Eis je nach Geschmack
Mehl, Zucker, Ei und Milch zu einem dünnflüssigen Teig verrühren,eine Prise Salz hinzufügen; in eine Pfanne mit ausgelassener heißer Margarine jeweil eine Kelle des Teiges geben und Palatschinken von beiden Seiten goldgelb backen; fertige Palatschinken mit kleingewürfeltem Obst belegen und zugeklappt mit Sahne garnieren. Sehr gut schmeckt auch eine Füllung,für die etwas Sahnequark mit einem Eigelb, etwas Zucker und Konfitüre vermischt wird.
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ÖSTERREICH: Kaiserschmarrn
100 g Mehl; 1/8 l Milch; 3 Eier; Margarine; Staubzucker; eine handvoll Rosinen; 1 EL Preiselbeermarmelade
Mehl mit Milch und Eiern verrühren; Hälfte des Teiges in einer Pfanne mit zerlassener Margarine ausstreichen und backen; wenden und backen; fertigen Pfannkuchen herausnehmen; restliche Masse ebenso zu einem Pfannkuchen backen; dann den ersten auf den zweiten Pfannkuchen legen und mit zwei Messern gegeneinander in "Fetzen" schneiden; Rosinen untermischen; aus der Pfanne nehmen; etwas Staubzucker darauf sieben und mit Preiselbeermarmelade servieren.
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DEUTSCHLAND: Weißer Traum
250 g Quark, 1 Eierbecher Kondensmilch, 1 Ei
(getrennt), 1/2 Tasse Milch, 5 EL Zucker, 1 Päck. Vanillezucker, 1/8 l Schlagsahne, Obst, Schoko-Ecken
Quark schlagen; Kondensmilch, Eigelb und Zucker unterrühren; Eiweiß und Vanillezucker zu Schnee schlagen und unter den Quark heben; Gläser mit einer Lage Obst, einer Lage Quark füllen; mit Schlagsahne und Schokoecken garnieren.
Guten Appetit. Das schmeckt auch den Kindern.
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